幅広い年齢層をもてなすなら最適!(投稿者ゆーほーさん)HIROSHIMA MONOLITH口コミ

ゆーほー さん(2件) 女性

招待日 2013年10月

投稿日 2015年11月

幅広い年齢層をもてなすなら最適!

広島駅から地図を見ながら歩いて向かう途中「本当にこんな所に結婚式場があるのか!?」と思う様な住宅街だったが、着いてビックリ!!外観は隠れ家のようにひっそりと佇む美術館。中に入ってみると閉ざされた美術館とは全く違ってとっても開放的な空間だった。「ここは室内か!?」と最初は驚いたが、落ち着いてよく見ると、館内がほぼガラスで仕切られている為、まるで外にいるかのような感覚に陥るのだとわかった。実際中庭もあって、本当に自然の香りや水の音、風を感じる事ができる。ここはこの外観と内装のギャップが売りだと思う。

過去にゴンドラ入場にドライアイスという寒い演出も見てきたが、ここは奇をてらった演出はなく、とても落ち着いた進行だった。とは言え退屈させることはなく、入場が披露宴会場の扉かと思えば2階だったり、2階かと思えば庭だったりと上手く期待を裏切りながら楽しませてくれた。印象的だったのはキッチンが突然クリアになってシェフ達が調理している光景が見られたこと。これは今まで見たことがない演出だった。

年齢的に重いものはあまり食べられなくなってきているが、それでも全部美味しくいただけた。キッチンがすぐそばにあるので出来たての料理をいただくことができた。しかもデザートビュッフェが豪華!見て味わって楽しめるメニューだった。

割とお酒を飲む方だが、グラスが空くとすぐにスタッフの方が声をかけてくれた。プランナーと思われる男性がイケメンだった!

地図を見る限り住宅街のようで到着するまで不安だったが、スタッフの方がメイン道路に立っており案内してくれたおかげで迷うことはなかった。広島駅から歩いて行ける距離。引出物を持って帰る際も疲れなかった。

会社の後輩の結婚式に招待されて参加。正直、新婦とは年齢差もあり、若い二人の自己満足的な結婚式を想像していたが、会場・演出・料理のどれもがクオリティーが高く、職場の上司や私のようなお局をきちんともてなそうという心意気を感じる事ができて嬉しかった。彼女を見る目が変わりそう(笑)

HIROSHIMA MONOLITH
広島モノリス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月18日)

ゆーほー様

この度はご参列いただき、またお忙しい中口コミもご投稿いただき、誠にありがとうございます。

会場の雰囲気、お料理、演出共にご満足いただけましたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

広島モノリスでは過度な演出よりも、ゲストの皆さまとのお時間を大切にしていただける進行をご提案しております。
特別な雰囲気の中で、こだわりのお料理をゆっくりご堪能いただける贅沢な時間になると思います。

今後も皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
素敵なコメントをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーほーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582055 ☆通話無料☆

料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

広島県の他の式場を探す