駅チカのハウスウェディング(投稿者てこてんさん)HIROSHIMA MONOLITH口コミ

てこてん さん(6件) 女性

訪問日 2014年08月

投稿日 2015年06月

駅チカのハウスウェディング

○○プラン見学時即契約で何円引き・・・のようなシーズン特典プランがありました

■チャペル
ガラス張りです。とてもきれいですが登場時まで姿を隠したい花嫁さんにはお勧めしません
披露宴会場から、式を挙げたチャペルが見えるようになっていておしゃれな会場のつくりだと思います。

■披露宴会場
天井が高くシャンデリアもおしゃれです

■ロビー
ソファの数も多くゆったりとゲストがくつろげるつくりになっていると思います

キッチンが見える演出や、ケーキカット時のガーデンを利用した演出など
演出は他にはなかなかないものばかりで楽しそうでした

全体的に価格が高く、価格交渉を使用ものなら即座に一蹴されました。
お花もこれより単価はさげられますか?と聞くと
提携の花屋の利益分を確保しないといけないのでできません、といわれました。
そこは、○○円〜の発注なんですよ、と言ってもらうだけでよかったのですが。
言い方を知らない営業のお姉さんにがっかりしました。

※もろもろ演出込みの価格設定なので、コスパ自体はハウスウエディングの平均的なのものかなとは思っています

広島駅からは近いですが、女性がヒールで歩いて行くには遠く感じるかもしれません。
モノリスの入り口は急坂になっていて、タクシーも例外を除き坂の手前で降りないといけないと説明を受けました。

HIROSHIMA MONOLITH
広島モノリス マネージャー村上  より
(投稿日 : 2015年06月27日)

てこてん様

この度は、広島モノリスにご来館頂きまして誠にありがとうございました。

モノリスはオープン以来、独創的なガラス張りのチャペルをアイコンとして、多くの新郎新婦様の素敵な一日のお手伝いをさせて頂いております。
披露宴会場の演出、オープンキッチンや噴水、ガーデンでのビュッフェなどは幅広い世代のゲストに結婚式を楽しんで頂くためのツールとして、皆様ご使用くださっています。

また、価格のご相談も頂いたにも関わらず、当方スタッフの失礼な物言いで不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様がこのような思いをされませんよう、指導に努めます。

今後おふたりのお手伝いができることになりましたら、最高の結婚式が実現しますよう、
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めててこてんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582055 ☆通話無料☆

料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

広島県の他の式場を探す