料理と衣装は大変良かったです。(投稿者たかちいさん)ララシャンスいわき口コミ

たかちい さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

料理と衣装は大変良かったです。
プランナーのサービスや質。

50名の招待客で350万円程でした。
装花を抑えたりしましたが、あまり抑えると地味になってしまうかもしれません。。

落ち着いて綺麗なところです。ただ、式の何ヶ月も前からお金を掛けて会場内の装飾を手作りし、担当プランナーへ細かく装飾の仕方を説明しましたが…当日は装飾が打ち合わせ通りではなく、用意していたものが使われておらず受付がすごく淋しい雰囲気に…。。大変悲しい思いをし残念でした。

親族紹介を間違える。新婦伯母が新郎伯母と紹介…。。
担当プランナーからもアドバイスや盛り上げる感じはなく、自分たちや友人が気を遣い盛り上げてくれました。

衣装は、臨機応変に対応していただき2回ほど衣装合わせをさせていただきました。
ウェディングドレスはセミオーダーなので、本当に気に入った物を選ぶのが1番ですね。

料理は、素材にこだわりを持たれ全てにおいて美味しかったです。
ウェディングケーキもオーダーで作っていただけます。
オープンキッチンで温かいものが食べられました。
お寿司ブッフェも、新鮮な魚介類で好評でした。

担当プランナーさんへは親族からも不満しか残りませんでした。何度も間違える見積書…間違いをこちらから連絡し指摘をするが訂正された最終見積書が送られてこない。メールを送るが返信は夜遅くか2日後。仕事で忙しいのに、中々話が進まない打ち合わせ…挙式や披露宴の流れについても説明がなく当日も含めて不安ばかりでした。BGMの用意ができないと、前々日の夜に連絡があり急いで準備。プランナーからのメールは友達のような馴れ馴れしさ。携帯番号を教えても良いか確認もされていないのに、突然全く知らない担当美容師からの連絡。式の当日も、盛り上げるどころかやる気のない表情。当日、来館してもプランナーからの挨拶はなし。卓上花を招待者へ簡単にブーケにしてお渡しすると決まっていたが、当日招待者へのお渡しはなく招待者からも不思議がられる。一生に一度の結婚式、何百万円とお金を掛けた結婚式。悔しさと悲しさしかありません。

駅から遠く地元以外の方だと分かりにくい場所てました。送迎バスも乗車人数が10名程確保できないと出せないと言う事で、駅からはタクシーで来て頂いたりとで招待者へのお車代の負担がかなり大きかったです。

プランナーの育成に力を入れてほしいです。質の向上を。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたかちいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福島県の他の式場を探す