アットホームな式場でした。(投稿者りぃちゃん^ ^さん)ウエディングハウス マナリゾート口コミ

りぃちゃん^ ^ さん(5件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

アットホームな式場でした。

最終的には58名で310万ほどとなりました。

プランの中には送迎バスが付く、ドレス料金の値引き、司会者料金、エステ1回サービスなどがありました。

挙式会場は高級感があるというよりはカジュアルでシンプルな内装でした。でも、品があってよかったです。

披露宴会場は南国風の別荘みたいな内装で、可愛らしいと思います。
化粧室や控室も広めで多少ゆったりできました。
ゲストの控室はホテルのロビーでした。

挙式会場の写真です

披露宴会場の入口の写真です

余興を行ってほしいと、親族からの要望がありましたが、行えそうな方がいなかったので、プランナーさんに相談をし、やらないといけない事ではないようでしたので、問題なく親族にことわりを入れられ、嬉しかったです。

また、お色直しの際に花火のようなキャンドルを着けて周りました。

自分の中であまり費用が無かったので、簡単にできそうな、ドレス色当てクイズを行い、当たった方の中からくじ引きをして、当選者に商品券を差し上げるという事を行いました。

妊婦だった為、自分の体に負担の少ない式を希望していたので、その他演出は行いませんでした。

ファイヤーキャンドル?です。

母が作ってくれたタペストリー

妊婦だったので、選べるほど種類はなかったのですが、その中でも自分の気に入ったデザインを着用することができました。

衣装担当者の方からはこまめに電話で連絡があり、お腹の大きさなどを確認してくださいました。

新郎新婦衣装

ゲストも、皆美味しいと言ってくださいました。ボリュームもちょうどよく、お色直ししてからもガーデンで写真を撮りたいと思っていたので、ガーデンでのデザートビュッフェのあるコースがとてもよかったです。

披露宴終了後に食べる事ができたデザート

ウエディングケーキ

プランナー様、担当者様は忙しい中とても親身にしていただき、家族間で少しもめてしまったのですが、うまくまとまるようにして下さりました。
個人的な事ではありますが、行き違いや、お願いしていたこと、言ったことが伝わってない事がいくつかあり残念に思いました。

メイクさんは、メイクリハーサルの際に、当日ヘアセットを変えても良いと言ってくださいましたので、当日気分が変わったので少し変更してもらいました。ありがとうございました◎

撮影してくださった方も、緊張でガクガクな新郎を和ませてくださいました。

ホテルが併設されているので、遠方から泊りがけで来て下さった方や、タクシーで来場した方からも分かりやすく便利だったとのことです。
車で来場しても、国道41号線からも近く、迷わず伺うことが出来ました。
名鉄 小牧口駅からも割と近く、交通面で非常に便利でした。

ウエディングハウス マナリゾート
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月30日)

りぃちゃん^ ^様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
そしてご結婚式の内容など詳しくご投稿していただきまして、大変ありがたく思います。

スタッフ同士の連携がうまく行き届かなかったようで、ご迷惑やご心配おかけし大変申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに、もう一度見つめ直していきたいと思います。

ご結婚式当日も、りぃちゃん^ ^様の笑顔が終始絶えずご体調も良さそうでしたのでとても安心しました(^^)

お2人の思い出に残る大切な1日となりましたら光栄です。
そして元気な赤ちゃんを産んで下さい!
ぜひお子様が産まれましたら遊びにいらしてください。

本当におめでとうございました!末永くお幸せに☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりぃちゃん^ ^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561448 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は営業) 受付時間平日11時〜19時/土日祝10時〜20時

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ 9 立地 -  位