ゲストの満足度が高かったこと(投稿者gothroriさん)アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル口コミ

gothrori さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年10月

ゲストの満足度が高かったこと
スタッフ間での連絡ミスがあったところ

初期見積は280万程たっだのですが、最終的には400万を超えました。
基本プランではお料理が少し寂しいかなと思ったので、お料理のランクはあげました。アルモニーアンブラッセの売りの一つでもある野菜ビュッフェとデザートバイキング等もつけました。
値段は張りましたが、ゲストがとても満足してくださり、「今まで色々な人の式に列席したけれど、君たちのが一番よかった。」「ご飯が本当に美味しかった。個人的にまたこのホテルに食事に来ます。」などの声をいただきましたので、私としても悔い一つない大満足な結婚式でした。

チャペル・会場は三角形の珍しい形ですが、大阪の都心らしく高層ビルが見える景色です。披露宴の演出で、乾杯の合図とともに披露宴会場のカーテンが開き、高層ビル街の景色がパッと広がり、ゲストからも歓声が上がりました。
スタッフさんの対応もとてもよく、内装もイタリアブランド家具等で統一してあり、ラグジュアリーな空間でした。ホテルに前泊した東京の親族もドアマンやフロントの方の対応がとてもよく、インテリアもとてもお洒落でいいホテルだったとのお言葉をいただきました。

BGMや演出など、細かく相談することが出来ました。特にBGMは、どこでどの曲をどのタイミングでかけるなど、細かい点まで対応してくださいました。こちらがあまりこだわりがない点も、色々と案をだしてくださりすかりました。
これといって珍しい演出はあまりないかもしれませんが、エンドロールの代わりに、本来は最初に出すことの多いクレイルストーリアの演出を新郎新婦退場後のサプライズとして行い、ゲストの方々も感極まって泣いておられる方がたくさんいました。

ウエディングドレスはレンタルとセミオーダーから選べたのですが、プランにセミオーダー割引がついていましたのでセミオーダーしました。ドレスの種類、デザインも多く、自分に合わせて採寸して作っていただいたので大満足です。

お色直しのカラードレスもかなり種類があったのですが、なかなか気に入るものがなく、東京の店舗から取り寄せていただいてやっと決まりました。一般的には一色のドレスが多いですが、白地に紫の花の柄ものを選び、かわいらしく珍しいということで、ゲストの女性からも好評でした。

試食した際に本当にお料理がおいしく、式場決定の大きな要因となりました。
主人が料理にはこだわりたいとのことだったのですが、標準プランより2ランクくらいあげました。アルモニーアンブラッセの売りでもある「野菜ビュッフェ」は、「こんなに野菜って美味しかったんだね」とゲストから好評でした。また、しめのお料理をお茶漬けにしたのですが、とても好評でした。

プランにスイートルーム宿泊と式のお料理を、式が終わった後に部屋まで持ってきてくれるサービスがあったので、式が終わって2次会までの間に、主人と2人でゆっくりと味わうことができて嬉しかったです。

とても丁寧に対応していただきました。ドアマンの方、フロントの方、プランナーの方、みなさんエレベーターまで見送ってくれて、ドアが閉まるまでおじぎしてくれます。
ドレス担当、お花担当、ケーキ担当、司会担当、全体のプランナー、それぞれの方との打ち合わせがあり、一つ一つにこだわって決めることができました。
2回ほど連絡ミスや手違いがあったので星4つにさせていただきます。

梅田のすぐ近くで、新大阪駅からもタクシーで1メーターほどなので遠方からのゲストにも喜ばれました。
また、都心のホテルなので2次会までの間、時間を潰すのに苦労しなかったと友人たちから言われました。

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル
アルモニーアンブラッセウエディングホテル ブライダル支配人 中山  より
(投稿日 : 2016年10月14日)

gothrori 様

このたびは、誠におめでとうございました。

また、本当に丁寧で素敵な口コミをありがとうございます。
「大満足」というお言葉を新郎様新婦様ご本人様からいただけるのは、こちらも、とても嬉しく思います。

当ホテルは、gothrori様が書いてくださっているように、【立地が良かったり】、【お料理にこだわっていたり】、【大阪の景色が一望できたり】・・・とゲストの方々へのおもてなしがしっかりできる会場として、皆様に認知されております。

しかしながら、ミシュランで星をいただいているホテルでございますので、おふたりのゲストの方々を最高の状態でおもてなしするということは、ホテルとしては、当たり前の部分にもなってまいります。

プラスαとして、本来は結婚式の準備をお仕事が大変な中、頑張ってくださったおふたりもおもてなしされるべきお客様だと私たちは考えております。
その想いから、結婚式後のスイートルームに出来たてのお料理をお届けするサービスを行っております。

何百万という高いお金をいただいているからこそ、結婚式の3時間半だけではなく、準備の時間や終わってからの時間にもたくさんのおもてなしをさせていただきたいと思っております。

ご連絡のミスに関しては、大変申し訳ございませんでした。
今後、さらにスタッフ一同で最高のサービスができるように、取り組んでまいります。

ホテルやレストランもございますので、ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。結婚式当日だけでなく、何度でも帰ってくることができる場所でございます。
ぜひ、またチャペルでお写真も撮りましょう。

このたびは、素敵な口コミを誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

大阪を一望!
大阪を一望!
スイートでお支度!
スイートでお支度!
人気の野菜ビュッフェ
人気の野菜ビュッフェ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてgothroriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573053 ☆通話無料☆

定休日(祝日のぞく火曜定休日) 受付時間平日 11:00〜20:00 土日 10:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル