チャペルは眺めが良くて感動します(投稿者ばんすけさん)アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル口コミ

ばんすけ さん(3件) 女性

招待日 2016年06月

投稿日 2016年08月

チャペルは眺めが良くて感動します
従業員の教育に問題有り

細長いビルなので会場の広さはあまりありませんが、高級感があってシックな雰囲気でした。全面ガラス張りのチャペルは圧巻でした。

スクリーンが大きくて、オープニングムービーやエンドロールがとても見やすかったです。本人たちは自分達が目立つ演出が嫌だったそうですが、電飾のキャンドルサービスは綺麗だったし、新郎新婦と話す時間もたくさんあったので、特に不満はありません。

野菜ビッフェを売りにしているようですが、なぜ婚礼料理でそこまで生野菜をおススメするのかが分かりません。特に野菜嫌いではない友人達もけっこう残していました。調理してくれたら美味しかっただろうなと感じました。あと和洋折衷のコースでしたが個人的にはサラダやスープ、ステーキの間にお刺身やお茶漬けが出るのは口に合わなかったし、あまり美味しいと思いませんでした。

見た目は若くて綺麗で清潔感ある女性スタッフが中心でした。ただ、私は友人に頼まれ受付をしたのですが、自分達のホスピタリティ精神を招待客である私にも押し付けられ、従業員のように色々きつく指導されたのが大変不快でした。少人数ではありましたが、1人で記帳のお願い、チェック、メッセージカードの記入のお願い、座席表のお渡しとやることがたくさん有りバタバタと手間取っていると、ご祝儀袋の向きを注意され位置を直されたり、チェックリスト漏れを指摘され注意されたり、、、そんなに細かく注意するなら招待客の誘導など、私が作業しやすいように手伝ってくれれば良いのにと思いました。披露宴の前にテンションが下がり、気分が悪かったです。

大阪駅徒歩圏内で便利が良いと思います。近くの美容室でセットしてそのまますぐに行けるし、友人たちとの待ち合わせにも便利でした。

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル
(投稿日 : 2016年08月29日)

ばんすけ 様

この度はアルモニーアンブラッセにお越しくださり
またご丁寧に口コミもお寄せくださり、
心より感謝いたします。

会場の雰囲気やお式の内容など
お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
特に最上階にございます天空のチャペルは、
ご列席経験が豊富なお客様であっても
思わず歓声を上げられるほどご好評を頂いております。
今回ばんすけ様にも感動して頂けたとのことですが、
新郎新婦様の晴れの舞台を彩ることが出来ていたら
これ以上に嬉しいことはございません。

新郎新婦様とお話される時間も
しっかりとっていただけたとのことで、
きっと新郎新婦様もお喜びのことと存じます。

お客様によってパーティーの内容は
如何様にも異なってまいりますが、
ばんすけ様のご意見を伺うに、
ご自身が目立たれるのではなく皆さまと
のお時間を大切にされたいという
新郎新婦様のお気持ちが反映された、
あたたかなパーティーだったのではないでしょうか。

ただ、せっかくの披露宴の前に
当方スタッフの対応によって不愉快な想いを
させてしまったとのこと、お詫びの言葉も見つかりません。
本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたスタッフの行動は、
お越し頂くゲストの方を精一杯おもてなししたいという
気持ちからであることは間違いありません。
ですが、同じく大切なゲストのお1人である
ばんすけ様に対して明らかに配慮不足であったと
言わざるを得ないのもまた事実でございます。
いただきましたご意見は、早急に
オペレーションの責任者に共有をさせて頂きました。
即日改善ができることですので、
以後同じようなご指摘をいただくことがないよう
スタッフ教育を徹底することをお約束いたします。
もしまた機会がいただけましたら、ぜひ
アルモニーアンブラッセにお越しいただければと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

写真映えするチャペル
写真映えするチャペル
絶景を見渡せる
絶景を見渡せる

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてばんすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573053 ☆通話無料☆

定休日(祝日のぞく火曜定休日) 受付時間平日 11:00〜20:00 土日 10:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル