洒落た空間とこだわり料理で大満足の結婚式(投稿者meg.nさん)アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル口コミ

meg.n さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年04月

洒落た空間とこだわり料理で大満足の結婚式

連休に式場見学へ行ったところ、たまたまキャンペーンをされており、式当日スイートルームに無料で宿泊出来たり、結婚式にかかる諸々の費用を合わせて70万円ほど値引きして頂きました。こだわりが詰まった式場なので、正直に申し上げると他の式場よりは高いと思います。梅田にある数々の式場の中でもトップ3に入るとプランナーさんも仰っていました。しかし、納得がいく結婚式を挙げたいという気持ちが強かったため、節約出来るところはプランナーさんに相談しながら、何とか400万円以内に抑えました。

こちらの式場の売りは、最上階にある天空のチャペルです。私達も挙式会場を見学させて頂き、こちらの式場を即決しました。大阪のシンボルの1つであるHEP FIVEの赤い観覧車が近くに見え、天気が良い日は大阪城やあべのハルカスまで見ることが出来ます。大阪以外から来て頂いたゲストの方々も観光気分を味わうことが出来、喜んでおられました。
なお、こちらの式場は、建築家 安藤忠雄さんが設計された式場で、個性的でおしゃれな形であるため、ゲストの方々も迷うことなく来場することが出来たと仰っていました。
そして、こちらの式場及びホテルで扱っておられる家具は、全てイタリア製カッシーニのもので、こだわりが詰まった式場です。どこをとっても一流でモダンな雰囲気なので、おしゃれな式場を探されている新郎新婦さんにおすすめです。

こちらの式場の目玉である天空のチャペル!

披露宴会場。シャンデリアがおしゃれ!

オープンキッチンがあります!

演出に関しては、様々な提案をして下さったのですが、私達があまりこだわりがなかったので大変シンプルにしました。私達は取り入れませんでしたが、披露宴会場で新郎がフランベをしたり、オープンキッチンのシェフ達に被り物をしてもらったりすることが出来たようです。そこに時間とお金をかけるならば、ゲストの方々とお話ししたり料理のグレードをあげることにこだわりました。

春はガーデンブーケトスがおすすめ!

ウェディングドレスにはあまりこだわりがなかったのですが、カラードレスは個性が光る部分だと思ったため、様々な種類のドレスを試着させて頂きました。他の結婚式では見たことがない大きなお花がプリントされた春らしいドレスに出会い、即決しました。私自身、これは選ばないだろうけどこの際着させてもらおうと思って試着したドレスが意外と合っていたので、沢山試着させて頂き納得がいくドレスを選部ことが出来ました。

プリント柄且つアシンメトリーなデザイン!

こちらの式場は料理に定評があり、結婚式場であると同時に一般の方が宿泊出来るホテルなので、料理を目当てで泊まられたりレストランを利用される方が多いと聞いていました。その口コミ通り、料理が大変美味しく美食家が多い私の上司や先輩方も喜んでおられました。こちらの式場では、野菜やお肉を自社で育てておられ、披露宴当日は野菜ソムリエの方が、野菜一つ一つを丁寧に説明して下さるこだわりっぷりです。式場見学で頂いたトマトのバーニャカウダーが大変美味しくて感動したため、こちらの式場を選びました。

自社で育てているアルモニービーフ。

プランナーさんは何ヵ月もの間、一緒に結婚式を作り上げていくので親しみがわいてくると思いますが、式当日に担当して下さるヘアメイクの方や司会の方まで、身内かと思うほど親しみやすい方々ばかりでした。なので、安心してお任せすることが出来ました。ヘアメイクに関しても進行に関しても、私達の意見を取り入れつつ、様々な提案をして下さる引き出しの多さに大変助けられました。

阪急梅田駅より徒歩10分弱、新大阪駅からもタクシーで10分ととても立地が良い式場です。なお、梅田茶屋町というおしゃれなエリアにあるため、式が始まる前や二次会の待ち時間等はショッピングをしたり、カフェで過ごすことが出来、ゲストの方々にも大変喜ばれました。

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル
ブライダルマネージャー 中山  より
(投稿日 : 2016年04月15日)

meg.n 様

この度は誠におめでとうございます。
お2人の最良の1日のお手伝いをお任せいただけましたこと、
アンブラッセスタッフ一同心より嬉しく思っております。
またこのように口コミという形でご意見もお寄せくださり、
本当にありがとうございます。

【コストパフォーマンス】については、meg.n様のおっしゃるとおり、
決して「安さが売り」という会場ではございません。しかしながらそれだけのお値段に見合う上質さや、贅沢な時間を満喫していただけるよう
スタッフ一同サービスに努めております。
もちろんお客様ごとにご予算はございますので、今回meg.n様がご利用くださったような【ブライダルフェアによる特典】や【結婚式の時期により特典】など、様々な特典をご用意しております。そのうえで、お2人が大切にされたいこととご予算を可能な限りすりあわせられるよう、専属プランナーがご相談に乗らせて頂いております。

【会場の設備や雰囲気】についてもたくさんのお褒めの言葉を頂き
とても嬉しく思います!
挙式会場から見える大阪中の景色や会場に備わった演出、つくりこまれた雰囲気などが揃っているので、装飾やお金のかかる演出商品ではないところにご予算を割くことも出来るといわれております。
なのでmeg.n様のようにシンプルなお式がしたいとおっしゃる方々にも大変ご好評を頂いております。

【お料理やアクセス】といった、ゲストの方々へのおもてなしに直結する部分においてもたくさんの嬉しい言葉を頂戴し光栄でございます。
そして何よりご一緒に結婚式をつくりあげてきた【スタッフ】に関して
ご安心いただけたとの評価を頂戴し、関わらせていただいたスタッフ一同本当に嬉しく思っております。

今回はたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたが、
もちろんまだまだ至らぬ部分も多々ある会場でございます。
だからこそ、いただきましたたくさんのお言葉を糧に、よりいっそう
良いサービスをお届けすべく、スタッフ一同今後とも邁進してまいります。

ホテルやレストランとしても営業しておりますので、
ぜひいつでもアンブラッセに帰ってきてくださいね。
meg.n様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜
結婚式をご検討中のお客様へ・・・

アルモニーアンブラッセでは、毎日見学会を開催中!
当日のご予約も大歓迎でございます!
関西で唯一の「結婚式専用ホテル」の良さをまずはブライダルフェアで
体感してみてください♪

【おもてなし重視のお客様へ】
★土日祝の9:00〜/17:30〜★がおすすめ!
無料試食+全館解放【ゲスト目線会場見学】+BIG特典付
という盛りだくさんの内容でございます♪
会場見学が初めてのお客様にも分かりやすいと大好評!

【期間限定お得なプラン】
★2016年10月末までの挙式希望のお客様へ→30名75万円プラン
※組数限定のお得なプランです!

まずは、ブライダルフェアぺージへ・・・
お電話でのご予約は0066-9680-573053

貸切ガーデン♪
貸切ガーデン♪
見つけやすい外観
見つけやすい外観
自社オリジナルドレス
自社オリジナルドレス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmeg.nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573053 ☆通話無料☆

定休日(祝日のぞく火曜定休日) 受付時間平日 11:00〜20:00 土日 10:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル