お料理の味・工夫・スタッフの雰囲気(投稿者きーよーみーさん)レストラン・ランス・ヤナギダテ口コミ

きーよーみー さん(2件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

お料理の味・工夫・スタッフの雰囲気
1日1組で、希望日時が空いていなかった

フレンチ好きでさまざまなレストランに行きましたが、ここのフレンチは間違いないです。試食メニューだけでもクオリティが伝わりお料理のコストパフォーマンスは今までの下見した式場の中でも一番でした。
そのほかの見積もりは、まあこんなもんでしょうといった内容。費用について私たちが全く分からない状態だったので、それを伝えると、プランナーさんがシンプルな場合と盛大にした場合の見積もりを作ってくださり、納得感がありました。

ゲストハウスほどではないですが、控室が揃っていて安心できました。新郎新婦控室の他に自由に使える部屋が2つあります。
チャペルも改装して1年ほどとのことでとてもきれいでした。お昼に見学に行ったのですが、バックから入る外の光がとてもきれいでした。
披露宴会場も落ち着いた雰囲気で素敵でした。おしゃれな食事の時間を楽しめそう。全員が近い距離でまとまっているので、とてもアットホームに食事と会話だけでも過ごせそうな雰囲気でした。
サービスマンの方もとても気さくで、硬い雰囲気のフレンチとは違いました。
ゴージャスさを求める方には、少し物足りなさがあるかもしれまんせんが、シンプルで上質な雰囲気が好みな方には合うと思います。いろいろな会場コーディネート例の写真も見せていただきましたが、飾り方次第でいろいろな雰囲気が出せるところだと思います。

お料理が何よりの演出になります。一品一品感激物でした。
テイクアンドギヴニーズという会社の提携先のようで、結婚式関連のものは幅広く揃うのも、準備を考えると安心でした。

提携先が多く、逆に迷ってしまうくらいでした。素人目ではわからないのですが、プランナーさんがお店ごとの特徴や場所、料金を把握しているので好みを伝えたらおすすめして絞ってくれるようです。

シェフが挨拶に来てくださったのですが、とても素敵な方で、食事だけではなくワインにもこだわりたい私たちにとてもベストな提案をしてくださいました。シェフと一緒に料理を考えることとてもができ、当日ゲストに自分たちだけのオリジナルメニューをおもてなしできるレストランは他には無かったので真剣に検討するポイントになりました。

ランチタイムでたくさんの食事に来ているお客さんがいる中でもとても気さくに対応してくれました。試食した部屋は満席でしたが、担当してくださったサービスの方はお料理が運ばれてくるごとに丁寧に楽しく説明してくれて、次の料理も期待しわくわくする時間となりました。
プランナーさんは準備のことから、当日のことまで想像しやすいようにしっかりと案内をしてくれました。自分たちの人数や招待する人たちのことを考えて提案をしてくれたので、わかりやすかったです。
たまたま隣の席でもう結婚式を決定しているお客さんとシェフが打合せをしていて、私たちにもシェフが挨拶に来てくださったのですが、とても素敵な方でした。お客さんにも熱心に食材の話をしていて、一緒に作っている雰囲気がとても良いと思いました。

駅の1番近い出口から出て1分くらいで行けるのはとても便利でした。
大通りから近いのですが、静かでゆっくりした雰囲気があり好感を持てます。

ここは何よりもお料理が魅力的です。上司や美食好きの友達にも納得してもらえると思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきーよーみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。