とにかく料理がおいしい。(投稿者みかんひろさん)レストラン・ランス・ヤナギダテ口コミ

みかんひろ さん(20件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年05月

進行演出 未評価

とにかく料理がおいしい。

設備面ではホテルやゲストハウスに劣るかもしれませんが、1軒家貸切でチャペルもあり、びっくりするほどおいしい料理がいただけ、立地もよく、満足度の高い会場です。料理が本当に安いと感じました。12000円代でありますが、婚礼で普通その値段でいただける味ではありません。

披露宴会場となる、普段はレストランのフロアとして営業されている部屋については大変満足でした。広さも天井の高さもちょうど良く、間接照明がうまく使われていて落ち着きのある空間に、外光がさすことで明るさも加わった良い雰囲気の会場です。レストランなのに、ウェディングをするならということで作られたチャペルがあるのが嬉しいです。こじんまりとして可愛らしいものですが立派なチャペルです。ただし階段をのぼらないと行けない二階にあります。ブライズルームや着付け室や控え室に関しても、ギリギリな部屋数ですがレストランウェディングでここまで完備されているのは珍しいと思います。

外光がよく入る小部屋。

家族の控え室にしても良いです。

レストランの中にチャペルがあります。

列席者用の椅子。

チャペル前方から見た景色。

レストランの入り口前の空間。

シックで絵になる看板。

落ち着いた雰囲気の披露宴会場。

高級感と重厚感が漂っています。

間接照明が素敵です。

全体を通して、目で見て楽しく、食べて感動する味の数々で、披露宴でいただける料理のイメージとかけ離れており、テンションが上がりっぱなしでした。料理に拘っているんだな、料理を最重要視して式場を選んだんだな、料理でもてなしてくれているんだな、とゲストの方々にも喜んでいただけると思います。

シックでシンプルなテーブルセット。

乾杯酒をいただきました。

季節によって変わる、スープ。

ハーブ、ドライアイスの演出。

パンとエシレバター。

アミューズのグラス。

野菜がおいしい前菜。

ミルクパン。

メインのお肉料理。

デザート。

フロアのサービスをしてくださった方は、何方も笑顔で接してくださり、料理の説明も詳しくしてくださり、世間話などもしてくださいました。その中でも常に厨房の様子は気にされている様で、機敏に反応して動かれていました。結婚式の時も変わらずそのスタッフの方々がサービスをしてくださるので、安心できます。

表参道駅から徒歩1分という好立地です。B2出口なのでそれさえ間違わなければ大変近いですが、星3つにしたのは、レストラン自体が少し奥まった場所にある上看板も控えめなものなので、初めて来られる列席者の方には少し分かりにくいかもしれないと思ったからです。ただ当日はプランナーさんも立ってくださっていて、問題のないようにはしてくださると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。