誰もが笑顔になる抜群に美味しく美しい料理(投稿者なっきーらっきーさん)レストラン・ランス・ヤナギダテ口コミ

なっきーらっきー さん(21件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年04月

誰もが笑顔になる抜群に美味しく美しい料理

お料理がそれほど高くないので、60名で250万ほど、でした。とても良心的だと思います。あとは映像とかをつけるともう少しかかりますが、ゲストハウスに比べると良心的でした。

チャペルは昨年のリニューアル時に作られたもので、あくまでレストランの二階に作ったので小さめです。ですがゲストとの距離感が近いのが良いとも言えます。ただ人数は40名くらいがよいでしょう。二階にあるのでお年寄りなどにはあまり向かないかなと思います。最寄りの教会で挙式をしてこちらで披露宴をする方が多いというのもうなすけます。通常のレストランとして使っている空間なので、それほど大きくはありません。あくまで少人数でアットホームに披露宴をやりたい方に向いています。窓は大きく緑が見えるのと、大きな鏡があるのでそれほど狭くは感じませんでした。60人がベストな人数だと思います。

とにかく美味しい。見て楽しい、味わって楽しい。フランス料理なのに胃に重くないですし、味も見た目も、提供の方法も工夫がこらしてあって素晴らしいと思いました。例えば前菜のスープが、ドライアイスとレモングラスの葉っぱが添えて出てくるとか。お皿が温かいもので出てくるとか。パンのバターが高級なエシレバターであるとか。また、コースの中身も相談に応じてもらえるとのことで、良心的だと思います。

プランナーさんは熱心な方で安心感がありました。しかしちょっと熱っぽく語りすぎな気もします。まだそんなに気持ちが固まっていない中で勧められるとちょっと引いてしまう人もいると思いますので。
レストランのスタッフの方は皆さんお料理、ワインにくわしく、笑顔も多く、安心感のあるレストランなので料理への信頼感がありました

表参道の交差点からすぐ、5分以内の立地です。交通の便はもちろんいいですし、二次会などをやるにも近くにはお店がたくさんあるので、便利だと思います

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなっきーらっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。