お料理の美味しさに感動する会場!(投稿者ギリギリさん)レストラン・ランス・ヤナギダテ口コミ

ギリギリ さん(14件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年09月

お料理の美味しさに感動する会場!

自分達が訪れた会場のダブル価格でした(汗)
しかし、お料理の内容を考えると妥当だと思います。
それ程に素晴らしい内容でした。
何度も価格の見直しをして下さいましたが、劇的に下がる事はなかったです。
しかしながら納得して気持ちよく帰れました。

会場は真新しく清潔感があり、高級感もあって素敵です。
お話しによると、リューアルしたばかりとの事でした。
レストランですが、控え室も充分にあります。
しかし…造りが本当に気になりました。
その控え室やチャペルは非常階段のような建物傍の階段を上がらざるを得ません。
そしてもっとも気になったのが、厨房と会場が同じ場所にない事。
屋根こそありますが、厨房で作られたお料理が、一旦外気に晒され運ばれます。
会場には窓があり自然光も差し込み、椅子やテーブル、特に食器のセンスの良さは眼を見張る物がありました。
その分、建物の構造が残念で仕方ありませんでした。

お店入口から会場までの小径の活用法や、ちょっとしたスペースの利用法まで、色々とアドバイスを下さいました。

メインディシュを試食させていただきました。
トリュフソースに薄切りのトリュフまで贅沢にのっていて、付け合わせに至るまでの素材の良さと絶品なお味に感動しました。
パンやバターまで、本当に美味しかった!
販売されているなら、買って帰りたかった(笑)
そして、食器のセンスの良さに驚いたのは初めてでした。
細部にまでプロフェッショナルを感じる、素敵なレストランでした。

重厚感ある平らなお皿

トリュフソースに柔らかな牛肉

パンも驚きの美味しさ

プランナーさんは色々と細かくご説明下さり、問題点を一緒に解決しようと頑張って下さいました。
本当にどの方も感じがよく、物腰柔らかく素敵でした。

表参道駅から程近く、青山通りから少し入ったオシャレな場所にあるレストランです。
立地は大変よいのですが、お店の入口がわかりづらく、何度か通りを見過ごしました。
地図はわかりやすいので、近くまで寄り、ようやく発見しました。
プランナーさんにその旨を話すと、式当日は入口に人や案内板を配置頂けるとの事でした。

自分達は予算に重きを置いていたので、断念せざるを得ませんでした。
しかしながら、少し予算があり、お料理やおもてなしを重視される方に是非オススメな会場です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてギリギリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。