自然豊かな会場とスタッフの対応!(投稿者meyou**さん)ヴァンレーヴ大分フォレストテラス口コミ

meyou** さん(8件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

自然豊かな会場とスタッフの対応!
大分市中心部からは少し遠い

もともとの料金設定は高めなようですが、
リニューアルキャンペーンのプランを適用していただき、
また、私たちはとある事情がありましたのでさらに
特別料金を提示して頂きました。
まだ見積もり段階ではありますが、とても満足のいく費用です。

どこの会場でも同じことが言えますが、
お花や料理は一般的にみなさんが選んでいるものにしてください、
と伝えた方が今後値上がりせずに準備できると思います。

フォレストレラスと名前がついている通り、自然豊かな会場です。

ゲストの待合室はゆったりとした空間でおしゃれなカフェのようです。
ソファ席がたくさんあり、立ったまま過ごすということがなさそうです。
冬だと暖炉の火がつくみたいです。

新郎新婦の控室は、鏡は少し小さめでしたが十分な広さだと思います。
そして…露天のジャグジー風呂がありました。珍しくてびっくりでした。

チャペルは船の形をしているそうで、天井が高く広いチャペルです。
ガラス張りになっていて緑が見え、
木目調のあたたかみあるチャペルです。
今まで他会場では白いチャペルをよく見ましたが、
この木目調の方がドレスが映えるかなと感じました。
音響がとてもよくて感動的になりそうです。

そこから庭に続いており、晴れていれば
外に出てフラワーシャワーやブーケトスをするそうです。
また、ガセボというスペースがあり、そこで写真を撮ったりできます。
庭がとても美しく、豊かな気持ちになります。
プールが青く大きくて緑は濃く、きれいです。雨でもキレイでした。
披露宴会場や親族控室、待合室からもこの庭が一望できます。

披露宴会場はリニューアルされて以前とは天井が少し変わっています。
広くて開放感があります。
私たちは100名以上を予定していますので丁度好さそうです。
シンプルながらも温かみのあるきれいな会場で、ガラス張りから見える庭が素敵です。
中からは空が見えない設計になっていて雨が降っていても気になりません。
また、高砂の後ろがガラス張りですが、
屋根を長めにつくってあるので逆光にもなりにくいというのも大事なポイントです。

他の会場ではないような演出がたくさんありました。
レーザーやプロジェクションマップングを
フェアの時に見せて頂き、とても驚き楽しかったです。
また、庭を使っての演出もいろいろできそうでオリジナリティを出せると思います。

大分市宮崎にあるドレスショップが提携です。
そんなところにショップがあることも知らなくて
もちろん行ったことないので楽しみにしています。
他の会場の方とは衣装屋さんが違うと、
かぶる心配がなくてうれしいですね。

フレンチのコースですが、味付けは味噌や柚子を使って
和テイストで食べやすいお料理でした。
フォアグラも茄子と組み合わせ、味噌の味付けで
普段食べなれない方でもおいしく頂けると思います。
フェアの料理はワンプレートで量は少なめでしたが、
それも絶品!
こちらの口コミで料理の評判が良かったので期待していましたが
その評判通りでした。
また、ドリンクの種類も豊富でカクテルもたくさんあります。
フェアの際はオリジナルカクテルも作っていただきました。
シェフが挨拶に来ていただき、素敵な方でおもてなしの心を持たれていて安心しました。

ちょっとした事情のあった私たちに、
スタッフの方が非常に親身になって相談に乗っていただき、本当に助かりました。
当日のサービスについても詳しく教えて頂きました。
一生懸命に一緒に式をつくりあげてくれそうだと感じました。

大分市中心部からは少し離れています。
最寄駅からも近くはありませんので、バスが必要だと思います。

こちらの会場に申込みさせていただきました。
これからの準備か楽しみです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmeyou**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヴァンレーヴ大分フォレストテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517991 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00(火・水曜定休※祝日を除く※12/28(土)〜1/3(金)は年末年始休業)

大分県の他の式場を探す

ヴァンレーヴ大分フォレストテラス