スタッフの対応&料理重視の方にオススメ♪(投稿者nkrさん)ヴァンレーヴ大分フォレストテラス口コミ

nkr さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年06月

スタッフの対応&料理重視の方にオススメ♪

予算があまりなかった私達に、コストがかからずにできる演出などを一生懸命考えて、提案してくださりました。フェアや、マリッジコレクションを上手く利用すると、さまざまな特典がつくのでオススメです(*^o^*)私達は、マリッジコレクションで引き出物を決めたので、サービスでプレゼントがありました。他にも全ての項目で何かしらの特典があったので、マリッジコレクションに参加するとよいと思います★

ラウンジのスペースはとても広く、ソファやベンチがたくさんあるので、座る場所がなく立ったまま過ごす…という事にならず、挙式までゆっくりと過ごす事ができるのがよかったです♪入ってすぐの場所に受付があるので、ゲストの方も迷わず受付ができたと言っていました。チャペルは天井が高く開放感があり、幻想的な空間でした。披露宴会場は、ガラス張りになっていて、中からガーデンのプールや自然の木々、ガゼボが見えて綺麗です。また、会場の中から空が見えない作りになっているので、例え雨が降って天気が悪くても、景色は変わらず綺麗との事ですので、当日もし天気が悪くても問題ないと思いました(^ ^)
お化粧室も、マウスウォッシュやヘアピン等、細かな気遣いがあり、さすがだなぁと思いました(*^o^*)

披露宴入場の時に、プロジェクションマッピングで入場しました。大分ではプロジェクションマッピングの演出はあまりないようで、友人から後日、すごかったね★★と感想を多くの人にもらいました(^ ^)
デザートビュッフェの時は、新郎新婦でコックコートやエプロンを着けて入場してみたり、最後のお見送りの時は(ハロウィンが近かったので)ハロウィンのカチューシャをつけてお見送りをしたり、2人らしい演出をたくさんプランナーさんからしていただきました(^.^)
自分たちでは思いつかなかった事ばかりで、本当に感謝しています★

系列店が他県にいくつもあるので、ドレスの種類はとても豊富でした。大分になくても、気に入ったドレスがあれば他店から取り寄せてくれるので、絶対に気に入るドレスが見つかると思います(^ ^)自分が着てみたいドレスの写真を用意しておくと、それに近いドレスを取り寄せてくださるので、写真を用意しておく事をおすすめします(^.^)

小物の種類も豊富で、追加料金がかからないものでも十分満足できるかと思います★

式後に会うと、ほとんどの確率で『料理が美味しかった★★』とみんなから言われました(^ ^)
フレンチですが、日本人の馴染みのある和テイストな味付けだったり、お年寄りでも美味しく頂ける味付けだったのがよかったです♪また、お肉をカットして出してもらう事もできるので、祖父母には、事前にカットしたお肉を出してもらいました。こういった気遣いができるのもとてもよかったです。
当日、デザートビュッフェをつけたのですが、デザートの種類も多く、とても豪華で、友人から大好評でした★

プランナーさんは、とても親身に相談に乗ってくれ、自分たちの結婚式があまりイメージできていなかった私達に、いろいろな素敵な案を出してくださりました。その他の打ち合わせの方々も、みなさんとてもいい人で、一生懸命私達のイメージに近づくように提案してくれ、とても助かりました★
ドレスサロンの方も、私の好みに合わせて他の店舗から毎回ドレスを取り寄せてくださり、大満足のドレス選びができました(*^o^*)
式当日、両親にずっとついていてくれるスタッフがいるというのもとても安心でした(^ ^)おかげで、どう動いていいか迷わずに済んだので助かったと両親が言っていました。
配膳スタッフも、丁寧でとても気が利く方ばかりでした。

ロケーションは、自然の木々に囲まれていて、どの年齢の方でもとてもリラックスできる空間でした★ガラス張りで開放感があり、友人や親族からも、過ごしやすくて居心地がよかったと言われました♪私は秋に結婚式を挙げたので、ガーデンの木が紅葉していてとても綺麗でした★
交通の便は、歩いて行ける距離に駅がなかったので心配でしたが、式場の方がバスを2台つけてくださりました♪バス2台で足りない場合も、追加料金なくバスをピストンできるとの事でしたので、困る事もなかったです。帰りもバス2台がついていて、場所も指定できるので便利でした(^ ^)

悪い所を探す方が難しいくらい、本当にいい会場でした★★

新郎新婦、両親共に大大大満足の結婚式を挙げる事ができました(^.^)

スタッフの方々が本当に温かい会場なので、スタッフの対応やお料理を重視する方にはもってこいの会場です(*^o^*)

ヴァンレーヴ大分フォレストテラス
ヴァンレーヴ大分 支配人  より
(投稿日 : 2015年07月04日)

nkr様

この度はヴァンレーヴ大分フォレストテラスにご来館いただき、
誠にありがとうございます
また、お2人の大切な1日を私どもにお預けいただけましたこと、
重ねてお礼を申し上げます

あっという間に半年が経ちましたが、
お2人の中で結婚式という1日が素敵な思い出になれているようで
私どもも本当に嬉しく思っております!

ハロウィンとディズニーをテーマにしたウエディングのコーディネートも本当に素敵で、
アイデアにお困りの新郎新婦様にお2人のお写真などを紹介させていただいております

キャストの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます
当日はお2人と同じ立場になってゲストの皆様をおもてなしさせていただいておりますので、
皆様に温かい気持ちが伝われば幸いでございます

この度は素敵なご感想を頂戴し、誠にありがとうございました
またお会いできます際も笑顔でお迎えが出来ればと思っております
今後ともよろしくお願いいたします

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnkrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヴァンレーヴ大分フォレストテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517991 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00(火・水曜定休※祝日を除く※12/28(土)〜1/3(金)は年末年始休業)

大分県の他の式場を探す

ヴァンレーヴ大分フォレストテラス