ゲストにも喜ばれるあたたかい結婚式に♪(投稿者☆kurumi☆さん)ヴァンレーヴ大分フォレストテラス口コミ

☆kurumi☆ さん(3件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

ゲストにも喜ばれるあたたかい結婚式に♪

当日絶対にやりたいこと等を明確にし、見学時にそれを伝えて見積もりを作成してもらえばもろもろの値引きはあるのかなぁと思います!マリッジコレクションを上手く活用したり、小物の持ち込みOKなので手作りの物を増やせば費用を抑えられます。
見積もり時に設定されているテーブル装花だと小さいのでランクをあげて、ガーデン・チャペル等の装花を追加したので値上がりしましたが、想像以上に素敵な会場に仕上がってセンス良く、ブーケも要望通りで満足です☆
正直高いのかなと思う部分もあるけど、それだけの価値はあります!

落ち着いたナチュラルな雰囲気。
チャペルはガラス張りで自然光が入ってドレスが映えますが、リハーサルがウェルカムスペースから少し見えてしまうのでカーテンか何かあればいいなぁと思いました。音響が思ったより良くてリハーサルで少しうるっときました。
ウェルカムスペースには常時アートフラワーや小物が飾られているので当日飾るものが少なくても寂しくないと思います♪
チャペルから披露宴会場にスムーズに行けるように工夫されていて移動距離が少なくて済み、バリアフリーなのでお年寄りや妊婦さんには嬉しいと思います。
控室も広く、お化粧室のトイレットペーパーが会場に合わせているのかライトグリーンだったのでこだわっているなぁと思いました。

ペット可の式場なので実家の犬をリングドッグと披露宴再入場で登場させたら友人に羨ましがられました♪
色々な演出があるので予算次第で色々盛り込めばゲストにも喜ばれると思います。
中でもシャボン玉は当日みても写真でみてもキラキラして綺麗なのでゲストに好評でした☆
グランドフィナーレも他にはなく好評でした!

ドレスはありすぎて悩みました!最高の一着に出逢えると思います☆
後々使わないような小物の買取りがあったのが少し気になりましたが、衣裳スタッフの方はセンスが良く、ドレスに合う物をいくつか提案してくれたので決めやすかったです。
前撮りで白無垢を着ることを忘れられていたのか、日程が限られていたので急いで2着の中から選んだので白無垢の種類ももっとみたかったです!

お料理重視で式場を選んだので本当にこの式場にして良かったです!
見た目も良く幅広い年齢層に楽しんでもらえて、特にお料理をプラスしなくても充分なボリュームだと思います。何を食べても美味しかったとゲストにも喜ばれました☆
披露宴後に自分達もゆっくり食べれるところも良いです♪

見学に行った時からプランナーさんが素敵な笑顔☆急な変更にもすぐ対応してくれて打ち合わせもスムーズで第一印象を裏切らないとてもしっかりした良い方でした!
スタッフ皆さん気さくな方ばかりでアドバイスや相談に乗ってくれて良かったです。
また、ゲストとして行った際に受付の方が覚えてて声をかけてくれたのも良かったです♪

緑がとてもキレイで静か。他人から見られないし素通りの人が見えないので自分達だけの空間が作れてロケーションは最高です。桜の木がある公園がむかいにあり、前撮りも出張費用なしで桜と撮れたので良かったです。
市街地から少し遠いですが、バス二台を無料で出してもらえたし街中では味わえない素敵なロケーションなのでゲストも不便さは感じないと思います。
打ち合わせに行くのも毎回楽しみでした☆

ヴァンレーヴ大分フォレストテラス
ヴァンレーヴ大分 支配人  より
(投稿日 : 2015年06月01日)

☆kurumi☆様

この度はご結婚、誠におめでとうございます
重ねまして大切な1日のお手伝いを当会場にお任せいただきましたこと、
キャストを代表いたしまして改めてお礼を申し上げます

文章を拝見するだけでお2人の当日が思い出せるようなご感想を頂き、
誠にありがとうございます
担当をさせて頂きましたプロデューサーもお2人との思い出に浸っております^^

ラウンジスペースのカーテンに関しましては貴重なご意見をありがとうございます
リハーサル風景やご移動が皆様に見えませんように今後改善を行ってまいります
未来の新郎新婦様のためのご意見、ありがとうございます

桜の中での前撮りやワンちゃんとのご入場など
お2人の一緒の記憶に残る一日になっていたら良いなとキャスト一同思っております

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました
お2人の末永いお幸せがこれからも続いてまいりますことをお祈り申し上げております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆kurumi☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヴァンレーヴ大分フォレストテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517991 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00(火・水曜定休※祝日を除く※12/28(土)〜1/3(金)は年末年始休業)

大分県の他の式場を探す

ヴァンレーヴ大分フォレストテラス