スタッフの提案力と洞察力がすごいです(投稿者キャリーぼんぼさん)ブリリアント ティアラ口コミ

キャリーぼんぼ さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年08月

スタッフの提案力と洞察力がすごいです

エリア内3件目の見学で、金額面ではある程度のイメージがつかめていました。
60人〜70人を予定していましたが、最初に出してくれる見積は200万円半ば〜300万円半ばくらいが多かったです。
ティアラさんでも同じで、頂いた見積は少しお安め。でもそこからどのくらい増えるのかも勉強してましたので、結局のところエリア内で大きな差はないのかなって印象です。
即決の割引が大きいというのも調べていましたから、事前に両親とも相談して内容が悪くなければというつもりで行きました。やっぱり元が大きな金額ですから、割引は多いに越したことはないですもんね。
見学に行ったときにはまだ半年も先のことでしたが、その時に見込みをつけた65名340万円(割引済)って金額が正解かどうかは結果が出たらまたご報告します。

私たちの予定人数ではチャペルは十分な広さでした。聞きしに勝るクリスタルっぽさ(そんな表現ありでしょうか?)に胸が高鳴りました。
披露宴会場はメアリー邸でちょうどいい広さでしたが、デザートビュッフェを明治通りに面した窓の前に並べるというアレクサンドラ邸の魅力が強すぎてプランナーさんに相談したところ、特別にOKをいただけて良かったです。
私の友人や親せきにはお子さん連れで来てくださる方が多いという話をしたところ、会場内に絵本や玩具、アニメを流すDVDプレイヤーなどを用意したキッズスペースを作るなんていうアイディアも頂きました。広い会場だからこそ、いろんな使い方ができるもんだと感激しました。

型にはまらないとか、ほかの式場にはないという演出・装飾なども多くご紹介してもらえたのですが、さっきのキッズスペースもそうですけど、私たちの要望にあわせて柔軟な提案を頂けるのがとても魅力的でした。
あと、お料理やケーキなども私たちの意向でオリジナルのものを作っていただけるというお話も素敵だと感じました。

柔らかいお肉に大人っぽいソースのかかったお料理(わざわざ料理長さんが来てしっかり説明してもらったんですが、料理名などは忘れちゃいました)はとても美味しくて、これはワインなんかを飲みながら食べられたら最高だと二人で話していました。
あとデザートもプチスイーツを何種類も頂きましたが、どれも同じ感じのものはなく、いくらでも食べていられそうな感じでした。

提案力がすごいです。あと、洞察力というのか、雑談の中で私が口にした言葉から好みを探ったり、なんとなくのイメージを伝えただけで、だったらこんなシーンを入れてみたらどうでしょうといって実例を紹介してくれたり。
ああいう人に担当してもらえたら最高の結婚式ができるんだろうと感じました。

キャットストリートは二人のお気に入りのコースだったので、エリア的にはあのあたりって決めていました。
地下鉄の駅から近いし、JR利用者も考えると最高の立地といってもよいと思います。

ブリリアント ティアラ
ブリリアントティアラ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月20日)

キャリーぼんぼ様

この度はブリリアントティアラにご来館頂き、お二人のご結婚式をお任せ頂きまして、誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿も頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。 大変恐縮ではございますが、私共スタッフにまでもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

ご覧頂きましたブリリアントティアラの会場の雰囲気や施設など、お気に召して頂き嬉しい限りでございます。 アレクサンドラ邸の7スクリーンや天井の高さ、窓に囲まれた開放感ある雰囲気は素敵ですよね!お気に召していただき嬉しく思います。

お料理はおもてなしの象徴として、一切の妥協を許さない体勢でご提供させて頂いております。 特別な日である結婚式のお料理は特別なお料理でなければなりません。 お2人は勿論、ゲストの皆様の記憶に残る結婚式となるようお手伝いさせて頂きます。

改めまして、素敵なお言葉、誠にありがとうございました。
引き続き、お打合せ、ご結婚式当日もどうぞ宜しくお願い致します。

キャリーぼんぼ様の特別な一日が光り輝く最幸の一日になります様に、心を込めて・・・

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてキャリーぼんぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリリアント ティアラのウェディング専用ダイヤルです。

受付時間平日11:00〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 9
料理 4 スタッフ -  位 立地 4