施設、景色、料理、スタッフ、アクセス(投稿者ほわほわ72さん)ブリリアント ティアラ口コミ

ほわほわ72 さん(1件) 女性

招待日 2016年07月

投稿日 2016年07月

施設、景色、料理、スタッフ、アクセス
夜景も見てみたかった

素晴らしいの一言。明るく神聖な雰囲気の式場と見たこともないほど大きなシャンデリアが豪華で解放感のあるパーティルーム。控室もウエルカムドリンクを楽しみながら新郎新婦が飾ったグッズ類を眺めてまわる雰囲気が良かった。チャラチャラしてる感じが無かったのが彼女らしいと思いました。

挙式の後にブーケトスをするのは一般的でも今回はそれに続いて新郎新婦を交えてのプチパーティがあったのが印象的。挙式まで待っていたときには上にも書いたように二人の写真などがあちこちに飾られていたのが、挙式中にそれらは窓際に移されて、カナッペや生ハムコーナー、シャンパンや生ビールのコーナーなどが用意されていました。それらを頂きながら二人と写真を撮ったりできたのが今までにない演出だったと思います。

見た目:とても綺麗で、どのお料理も運ばれてきたところで一気に期待が高まる感じ。
ボリューム:何度もパンのお代わりを勧めて頂けましたし、最後のデザートがビュッフェスタイルだったのでちょっと容量オーバーなくらい。お酒をたくさん召し上がる方だと食べきれないかもしれないですね。
お味:見た目で高められた期待を裏切らない、というか期待以上のものばかりでした。特にお肉はとても柔らかく、絶妙のミディアムレアで火を入れられていて、ステーキハウスで食べるより美味しいくらいでした。
補足:私が甲殻類が苦手ということを知っていた新婦は私のお皿だけ海老を真鯛に変えてくれていたことに感激しました。それと、司会の方が言っていましたがお料理をゆっくり愉しんで頂きたいという二人の希望でプログラムはゆったり目にしていますとのことで、余興なども2つくらいで落ち着いて堪能させてもらえました。

テーブルについてくれた女性は若い方でしたが、一度に4枚ずつお皿を持ってくる凄腕でみんなして感心していました。お料理の説明やドリンクのお代わりなどもしっかりしてもらえたので気持ちよく過ごすことができました。

駅からは5分くらいでした。帰りはタクシーで渋谷に出たのですが、それも10分もかからなかったと思います。賑やかな大通りに面していながら館内はとても静かで落ち着いて景色を楽しめました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほわほわ72さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。