チャペル、披露宴会場共に可愛い(投稿者Aラインさん)ブリリアント ティアラ口コミ

Aライン さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年02月

投稿日 2016年07月

チャペル、披露宴会場共に可愛い
少し狭い、料理がまずい!

この式場も私たちが挙げる式場に入っていたのでパンフレットなどをもらっていて、実際に招かれてラッキーだった(笑)実際は別のとこで挙げましたが…。

チャペルは可愛かったですが、写真で見るよりかなり小さいです。
あとガラス製の椅子が、冬は冷たくまた寒々しく感じます。春夏なら良いと思います。

あとここはいつ作られたのかな…。
ウェルカムスペースが結構古くて狭いです。

披露宴会場は可愛い感じに彩られてました。
大きさは2番目の部屋らしいです。
たぶん人数は50〜60人くらいでしたが、それでちょうどよく感じるような広さです。

後は色んな色のスポットライトがウリだそうです。実際使われてました。結構珍しいと思います。

要は可愛らしくてこじんまりした感じです。
高級感…というイメージではないので、30歳前後くらいまでの若い女の子向け。

正直、パンフレットと現場は結構乖離してるな…というのが印象的でした。

やはり特徴的だったのは色付きライト。
それ以外はごく一般的なものでした。

これは…本当に申し訳ありません。本当にまずかったです。
ブリリアントティアラに招かれて1番記憶に残ったのは料理のまずさ。
最近の式場は特別まずいと思った記憶は無いのですが、これは本当にまずかった。

料理が全部冷たくて肉も硬い、パンも硬い。
配膳されてすぐに食べていたので放置で冷たくなったということはないです。

ここは料理を新郎新婦が自由にアレンジできると聞いて私も結婚式の候補に入れていたのですが、あまりの美味しくなさにここで挙げなくて良かったとすら思ったほどです。

でもこれは新郎新婦が1番安いコースで提供していたなら納得です。
が、もし15000円オーバーで申し込んでいたならこの味はちょっとひどい。
まあさすがに新郎新婦にそんなことは聞けなかったのでいくらのものかは分かりませんが…。

というか、なぜ他のクチコミが高いのか正直ちょっとわからないんですよね…。
他の方はどういうの食べたのかな…聞いてみたいです。

まずチャペルは牧師さんが日本語がうまくなくて、何を言っているのかが分からなかったことが残念でした。
聖歌隊のアメージンググレースは日光とクリスタルチャペルに相まって素敵でしたね!

司会の方がちょくちょく噛んでいたのが少し気になりました。

料理の時に友人のカトラリーがまだ必要にも関わらず下げられてしまった。

他のスタッフの方は特に気になることはありませんでした。

アウディビルに併設されている。
このビル自体が変わったビルなので、ここに併設されているとわかっていれば迷うことはない。
ただ、アウディビルに併設されているなんて思わなかったので、行ったときに迷った…。
アクセスマップにアウディビルと一緒の旨を書いてもらえると助かる。

全体的に可愛いを意識した式場
実際に可愛いと思う
ただ雰囲気も子どもっぽい

ウェルカムパーティーにオードブルが出たのは驚きでした!オシャレで良いと思います。

ビルの中なので、外でのフラワーシャワーやブーケトスがない。
これは検討されている新郎新婦の好みで善し悪しが分かれるかな?と。

一番許せなかった料理。
あとデザートビュッフェ。
デザート自体は普通に可もなく不可もなく美味しかったですが、あの演出は…。
だって扉が端っこにあって、新郎新婦がサプライズで開けたんですけど見えないんですよ?
詳しく何があるか。
私は部屋の真ん中辺りのテーブルでしたけど…一人ポツンとコックが立ってるのとデザートがわずかに見えて、司会からデザートビュッフェのアナウンスがあってようやく分かる。

それでも外に出て豪華絢爛に色とりどりのデザートが並べられてるなら「わー!」ってなりますが、薄暗い狭い廊下に小さなコの字で並べられてる…。
これで一人当たり1080円or約2000円?
高すぎだと思います。
私も今までデザートビュッフェを4つほど経験しましたが、全く違う…。
デザートビュッフェって広い部屋が披露宴会場に併設されてたり、ガーデンがある部屋でやらないとビュッフェの見た目が良い演出って出来ないような気がします。

何か色々書いてごめんなさい。
でも自分もここを検討していただけに、パンフレットと実際のイメージしていた中身があまりにも違くて、料理で突き落とされました。
料理が美味しければ他は気にならなかったと思います。あくまで招待された側でしたから。
新郎新婦が超ケチったって思いたい…。

ブリリアント ティアラ
ブリリアントティアラスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月26日)

Aライン様

この度は当館のご結婚式にご列席頂きまして誠にありがとうございます。

またお料理やデザートビュッフェについて、ご不便な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
Aライン様に実際お召し上がり頂いたお料理が冷たかったとの事ですので
早急に原因を解明させて頂き今後同じ事が起こらない様に努めさせて頂きます。
また、デザートビュッフェに関しましては頂いたご意見を参考にご提供方法を改善させて頂きました。
デザートビュッフェの提供の仕方やご案内方法会場の調光を調整させて頂きました。今後も皆様にご満足頂ける様に日々精進してまいります。

改めましてこの度は口コミをご投稿頂きまして

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAラインさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリリアント ティアラのウェディング専用ダイヤルです。

受付時間平日11:00〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 10
料理 5 スタッフ -  位 立地 3