みんなに凄って言ってもらえたチャペル(投稿者ころころん34さん)ブリリアント ティアラ口コミ

ころころん34 さん(3件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

みんなに凄って言ってもらえたチャペル

最初の時は60名で260万円の見積もりで増えるのを予想して350万円だったけど最後は70名で410万になっちゃった。髪にも生のお花をつけるのとかブーケを押し花にするのとかお父さんとお母さんに花束だけじゃなくてプレゼントも用意するのとか彼のお色直しするのとか考えてなかったのが後から増えたんだけどみんな増やしてもよかったと思ってるものなんで星4つのままにしときます。

友達の中でトップバッターの私だったんで来てくれるみんなに凄っとか言ってもらえたら嬉しいなって思ってたんだけどホントに凄っの連発で私が見学しに行った時ネットで見たよりキレイだって思ったけどみんなも招待状見てネットでどういうとこかをチェックしたみたいで来てみたら本物のほうがキレイだったって言ってくれたんで星5つのままにします。

オープニングムービーはやらないことにしました。エンドロールもやらないことにしました。理由はそれをやるとき新郎新婦(彼と私)が会場の中にいなくて見れないからでした。何万円もかけるんなら本番で私たちも一緒に楽しめたり盛り上がったりできるものにしたいって言ったら彼も同感してくれたからです。ドアの隙間から覗いて見られることは確認したからホントはちょっとやりたかったのもあるけど。
やったのはエアーランチャーでチャペルの前で空気銃みたいのでクマの縫いぐるみのパラシュートがついたのを打ち上げるやつとかなんですけど盛り上がってブーケだと絶対ワタシが欲しいとかってアピール強い子が多すぎたから誰にもあげないことにして縫いぐるみにしましたが受け取った子にはミニブーケをあげて一緒に写真撮って本物のブーケは押し花にしたので良かったと思います。

オレンジ色かピンク色かで最後の最後まで悩みに悩んでそれが決まらないとテーブルクロスもお花も決められないって彼がキレかかってでもパープルの超かっこいいタキシードを見つけちゃったんで決まってた白のタキシードの後に私と一緒にお色直ししようってことで機嫌がなおりました。ピンク色の方がパープルに合うってなってピンク色に決まりました。

13000円のを試食して美味しかったんでそれでお願いしたけどみんなもオードブルがすっごいオシャレだったとかお肉柔らかすぎとか喜んでくれて私は食べれなかったけど試食で食べたし始まる前に控室で用意してもらったブランチも食べてたしデザートビュッフェはみんなが運んできてくれたのを食べれたんで美味しかったから星5つです。

分かんないことは何でも教えてくれて私達はなんにも分かんなかったからぜんぶ教えてくれて考えなくちゃいけないことも助けてもらえたので星5つです。

明治通りのASOKOの前って言えば友達はみんなわかったけどASOKO知らない人も地下鉄の駅からなら曲がらないでまっすぐだから迷わないので便利なところにあります。これからも原宿は遊びに行ったりすると思うから迷惑かもしんないけどティアラには遊びに行っちゃおうと思ってるしそれより夏休みに旅行いくからお土産楽しみにしててください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてころころん34さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 9
料理 5 スタッフ -  位 立地 1