何がって言えません。全部が良かったから。(投稿者MAMIMAさん)ブリリアント ティアラ口コミ

MAMIMA さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

何がって言えません。全部が良かったから。

姉の勧めで昨年夏に見学に行き、ハード・ソフトともにクオリティが高く、金額もそれに見合っていると判断した私たちでした。準備が進んでいくにしたがって質の高さはますます実感させられていきました。

困ったのはウエディングのことが詳しくなってくると、あれもやりたいこんなこともできるのかという欲が出てくることでした。特に演出については見たことないものばかり紹介されて舞い上がってしまった私たちです。そんな時も売る側であればどうぞどうぞと言うべきなのでしょうが、担当プランナーさんはクールダウンを促してくれました。
「…ご興味を持って下さってご紹介させて頂いた私としてもありがたい限りですが、最終的にそれらを全部入れてしまうとメリハリがなくなってしまうかと思います。過去の例から言っても●と▲を組み合わせるのはお勧めしますが、それ以外は再考しても宜しいのではないでしょうか…」というメール(原文どおり)を頂いたのでした。
胸が熱くなりました。売り上げの追及よりウエディングの中身を重視してくれた彼女が担当してくれたからこそ、費用の面でも演出の面でもスタッフの面でも大変満足という結果になったのだと思っています。
費用は大人63名子供2名で360万円でした。両親の貸衣装などは除きます。

詳しくは前に投稿した申し込み時の口コミをご覧ください。
姉が一目惚し、妹の私も他所の式場見学をすべてキャンセルして「ここがいい、ここでさせて下さい」と彼にお願いしたところです。当初は冬の季節で考えていましたが、結果的に新緑の季節に実施できたことは挙式中に祭壇の彼方に広がっている代々木公園、明治神宮の緑が心を浄化してくれてるみたいに感じられてとても良かったと思います。

メイン演出のプリンセスストーリーはそれなりの金額を要しますが、その時にだけ使うアイテムというよりパーティの最初から私たちの横にセットされて、開宴してすぐに友人たちが代わる代わるメインテーブルに集まってきては一緒に写真を撮る時にも彩りを添えてくれていたので良かったと思います。

気に入ったドレスなんて永遠に見つからなければいいのに。
正直、そう思ってしまったくらいドレス選びは楽しい作業でした。ずっとここ(ドレスショップ)に居て、ここにあるドレスを全部試して見れたらどんなに幸せだろうって。

そんなに身長のない私はマーメード絶対無理とかって思い込みがありました。でも生涯着ることないと思ってるんならここで一回くらい試してみたらどうですか?とかって親しい友人みたいな感じで試着を勧めてくれたドレスコーディネーターさん。ボディラインくっきりなんて私服でも経験なかったのですが、絶対無理ってほどじゃない感じに顔がほころんでしまった私です。

以前の口コミに書いたように、ティアラさんを第一候補にしていた姉は、お相手のお父さんの意向でホテルウエディングになりました。その姉がお開きのあと、「おめでとう」の前に「美味しいお料理だったねぇ」と言いながら涙をポロポロこぼしてくれたのが最高に嬉しかったです。
コースは冷製オードブルがマリネなどの盛り合わせです。温製オードブルはフォワグラにしました。ジャガイモのポタージュ、白身魚のロースト、シャーベット、ステーキ、デザートビュッフェという流れでした。パンとかコーヒーもついてます。
あと、唯一シャンパンパーティの時に出ていた三角帽みたいな格好のおつまみだけは試食もしていなかったので、いまだにどんな味だったんだろうって思っちゃってる私でした。

担当プランナーさんは費用のところに書いた通りです。当日お世話になったサービス担当の方なども皆さん素敵な方ばかりでした。

最寄駅が品川なので打ち合わせはいつも原宿まで一本で行って10分くらいかけて歩いていました。地下鉄だともっと近くに駅があるのでゲストの方は不便なかったと言ってくれていました。

ブリリアント ティアラ
ブリリアントティアラスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月24日)

MAMIMA様

この度はMAMIMA様の大切なご結婚式を
ブリリアントティアラでお任せ頂きまして

たくさんのアイテム数を取り揃えておりますので
全てのアイテムをご案内させては頂きますが
お二人のご結婚式のテーマや今までのお打合せをもとに
最適なご提案をさせて頂くようにしております。
MAMIMA様にもご満足の頂けるご提案を出来ましたこと
大変嬉しく思います。

代々木公園の新緑の景色を望みながらのご結婚式は
とても素敵な一日になったのではないでしょうか。
お姉様が叶わなかった当館でのご結婚式をMAMIMA様が叶えて頂き
お姉様にもお喜び頂けたことと思います。

お料理についてもお褒めのお言葉を頂きまして
ご結婚式で食べるお料理
それは人生最良の日に食べるお料理度と考えております。
お二人の感謝の気持ちをお届けするお料理だからこそ
一切の妥協をせずに一皿一皿丁寧におつくりさせて頂いております。
お姉様に涙をお流し頂けたことも、
MAMIMA様の感謝のお気持ちが
お料理を通じお姉様に伝わったのだと思います。

改めましてこの度は素敵な口コミをご投稿頂きまして
記念日やお子様が産まれたときには
ブリリアントティアラにお越しくださいませ。
MAMIMA様の光り輝く未来への道しるべとして
ガラスのお城はいつまでも輝き続け
MAMIMA様のご来館をお待ちしております。

一期一会の出逢いに心からの感謝をこめて・・・

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMAMIMAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリリアント ティアラのウェディング専用ダイヤルです。

受付時間平日11:00〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 9
料理 4 スタッフ -  位 立地 4