当日契約を迫られます。(投稿者hanoiさん)ブリリアント ティアラ口コミ

hanoi さん(5件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年11月

進行演出 未評価

当日契約を迫られます。

最初に出された見積もりで、今日契約したらこちらです!とかなり値引きされたものが出てきました。
とにかく今日!という感じで、今日決めるつもりは無かったので…とやんわり断りましたが、でもお得ですよと続くので困って黙っていると、少々お待ち下さいとまた女性が席を立ち、別の男性から今日だとお得ですよと案内されそれも断ると、女性が戻り、上司に相談してきました…と次々と値段が下がった見積もりが出てきました。

ぱっと見はキラキラしています。
外の光も入り明るいです。ただバージンロードの床がガラス張りでイミテーションのパールや時計など敷き詰めてあり好みに合いませんでした。10代20代前半ならいいのかもしれません。

会場は全てエレベーターで移動。他の階に普通のお店が入っているため、ゲストでも何でもない方もエレベーターを使います。
また、各会場、喫煙室があるのよくわかりませんが、エレベーターを降りた途端、タバコの匂い、それを消すためなのか物凄い匂いの芳香剤が使われており、むせました。

プランナーさんは、各ゲスト等バッティングしないようしっかりと時間配分をしていると説明していましたが、私達が見学した時は、先に披露宴が終わったゲスト達が大勢ロビーで二次会の始まりを待っているのか騒いでいて、次の式のご親族の方々がはじの方に座っていらして可哀想でした。

関西弁の男性の方が、肉のソースのこだわりについてこちらにしつこくクイズを出しながら説明されたので、期待をして試食したら全く風味がなくびっくりしました。そのソースが使われていたかは不明です。

野菜にこだわりがあるんです!とのことで、私は野菜が大好きで普段から良いものを取り寄せしたりしているのでこちらも楽しみでしたが、特別に美味しいとは思いませんでした。

対応したプランナーさんは丁寧でした。しかし、何度も席を立ち、待たされます。
またそのプランナーさんが席を立ち待たされてる間に、別の関西弁の男性が入ってきてプランナーさんと全く同じことを聞いたり、早く決めた方がいいと言われたり、プライベートなことを質問されたりしました。

このプランナーさんが席を立ち、男性が入ってくるという流れが、きっぱりと断るまで永遠続きました。

入り口が全く分からず、何度もウロウロしてしまった。

契約するまで個室に監禁されているかのようでした。
次々に人が入れ替わり立ち代りで、今日契約した方がいいですよ!!としっかりと断るまで続きました。

見学を終えて不審に思ったので、こちらを拝見すると以前からそのようなことが行われているようですね。会場からのコメントも気をつけます等書いてありますが、少なくとも私が行った時は何も変わっていませんでした。

どうしても、ここで挙式をしたいなら当日契約が安いので最後に見学した方が良いと思います。

ブリリアント ティアラ
BrilliantTiaraスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月07日)

hanoi様

この度は数ある結婚式場の中より
当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミもご投稿頂きまして併せて御礼申し上げます。

頂戴致しましたご意見に関しまして、私共真摯に受け止めさせて頂き、
今後とも新郎様・新婦様に当館の魅力をお伝えできればと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhanoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリリアント ティアラのウェディング専用ダイヤルです。

受付時間平日11:00〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 10
料理 5 スタッフ -  位 立地 3