若い人向けのキラキラ会場。(投稿者★あんみつ姫さん)ブリリアント ティアラ口コミ

★あんみつ姫 さん(6件) 女性

訪問日 2014年07月

投稿日 2015年10月

若い人向けのキラキラ会場。

(2032文字)

最初の見積もりでは80名300万以下でした。(即決割引含む)

が、、、演出等でやれることがかなり多く揃っているとのことですが、
その分小さなことでもなんでも有料になります。しかも決して安くないです。
また、後日知りましたが、他社だとドレス・招待状なども、予算内もしくは予算+多少の追加でできるところが多いのですが、こちらはほとんど最初の見積もり内ではできません。大幅に足が出ます。

外観はアウディのビルということで、おしゃれで目立つのでゲストもわかりやすい点は良いですが、
おしゃれな反面デザインが鋭角などが多いビルのため、デッドスペースが多かったり、
移動が全て小型のエレベーター2機のみというのが気になりました。

挙式会場は、ゼクシィなどの写真で見て期待しすぎてしまったせいか、予想と違い・・・
確かにキラキラしてかわいいんですが、思ったよりも天井が低く狭く感じること、透明の椅子などが安っぽく見えてしまったり、クリスタルのバージンロードも短いので、かなりこぢんまりしています。
それを無理やり正面をガラスにして外の景色を見せて開放感を出しているという感じですが売りでもある明治神宮の庭園が見えるなども、行く前はいいと思ったのですが実際見ると、周りの決してきれいではないビルがたくさんあるので景色もそんなにきれいではなかったです。
ガチャガチャを楽しめる若いカップルならいいとおもうのですが(私がもし20歳くらいだったらすごく気にいっていたかも・・・)、自分がやるにしてもゲストだとしても、アラサーでは厳しい気がしました。
特に夜は余計にそうなりそうです。
チャペル前のスペースは、ヨーロッパ風の装飾で天井も高く、景色も見えるので良かったです。
ここでのカクテルパーティーは素敵だと思います!(人数少なければ。多ければぐちゃぐちゃになりそう)

披露宴会場は横長ですが、上記のとおり建物自体のデザインが鋭角などが多いため、ほのかにV字になっており、窓際の席になるとほとんど新郎新婦がとおることもないので、おもてなしの面からはどうかな・・・と思い、大人数でも対応可能を売りにしている割に、ゲストが多ければ多いほど使いにくそうに感じました。
また、新郎新婦の席の真上がTVモニタになっており、実際座ってみるとかなり圧迫感を感じます。
モニタが多く、どの席からも見やすそうなところはいいと思います。

トイレが狭く、また天井なども低くかなり使いにくい!
大人数可能で女性用トイレの個室が狭いもの2個、洗面台が1個って・・・また段差等も多く、バリアフリーではありません。

いろんな演出が選べるそうです。

当日に、提携先のカタログをもらえ、またそれ以外にも種類がたくさんあると説明を受けましたが
実際カタログ以外はほとんどありません。しかも料金帯は30万〜なので、高いです。予算内で着れるドレスはカタログにさえ載っていませんでした。

おいしかったです。
迷っていたからかもしれませんが、試食で3品出してくれたのはよかったです。

まず、今口コミを見ているとそういった方が本当に多いようなのですが、例に漏れず営業がしつこすぎました。
(営業のしつこさに、それまでの良かったイメージも半減されました・・・)

最初は見積もりをなかなか見せてくれず、詳しい具体的な話もしてくれず、どこが気に入ったか?どこがポイントかの再アピール。それでも見積もりが欲しいといってやっともらいました。

狭い個室で何度も営業の方が出たり入ったりでものすごく時間がかかります。
他の方も書いているとおり、
・当日割引は今だけだから、帰ってから当日電話します、といっても不可で今この場で契約して欲しい
・他の会場よりここが良い、どこかほかにいいところがあったか?(答えると)そこはここが悪い、
そしてティアラではこうすることができる
この二点がものすごくしつこいです。何度も時間を置き、見積もりを出しなおし、その間にも
「どこを重視するかがポイント」とか、まだ探し始めたばかりなので即決はしないといっていたにもかかわらず
「どんな結婚式にしたいか、明確に決める必要がある」⇒(こんな結婚式、というと)「それだったらティアラが最適、他のところはこう悪いところがある」の繰り返しでした。

実は、自分は、その前に見ていた会場のほうがまだよく、彼は広さに惹かれてこちらも気になる・・・という状況だったのですが、トイレなどで席をはずした彼に「こういったことを決定するのは男性、もっと言えば奥さんは聞いてくれる」など戻る際に言っていたと後で聞いてすごくいやな気分になりました。
(彼は「結婚式は女性のためのものなので、自分が決めることはないです」といってくれていたので、別に問題はなかったですが)

4-5時間かかる見学でした。
ただ気にいる方も絶対いると思うので、色々見きって、最後にここに行って交渉する、以外ではおすすめしません。

地下鉄から近く、二次会なども考えるにしても渋谷も出れて便利そう!

ブリリアント ティアラ
ブリリアントティアラスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月10日)

★julia 様

この度は数ある結婚式場の中からBrilliant Tiaraにお越しくださり、誠にありがとうございます。

Brilliant Tiaraはウェディングの聖地とも言われる表参道に佇むガラスの城での結婚式が叶うゲストハウスでございます。

各フロアはお時間帯貸切でゲスト様にゆったりと過ごして頂けます。ご指摘頂いたエレベーターは当館のスタッフにより、ゲスト様の移動や導線を考えた上で操作をさせて頂いておりますのでご安心くださいませ。

また、お褒め頂きましたシャンパンパーティはチャペル前のガーデンにてゲストの皆様とアットホームに過ごしていただくお時間として、ゲスト様がからも好評を頂いております。
表参道のビルには珍しく、天井高が高いため、開放感を感じて頂けるかと思います。

沢山のお褒めのお言葉を頂いておりますのに、スタッフの対応につきましては★julia様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。こころよりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、改善させていただく所存でございます。

お二人の結婚式がゲスト様の笑顔と祝福に溢れた素敵な一日になります事をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて★あんみつ姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリリアント ティアラのウェディング専用ダイヤルです。

受付時間平日11:00〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 10
料理 5 スタッフ -  位 立地 3