見学ってこんなもの...?(投稿者いちご88さん)ブリリアント ティアラ口コミ

いちご88 さん(1件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年10月

見学ってこんなもの...?

コストについては、聞いても答えてもらえませんでした。

大体この人数だといくら位が一般的でしょうか?と聞いたら、「相場くらいですね〜」とか、「お二人がどんな結婚式にしたいかによりますね〜。」

と、親切とは言えない対応でした。

全て体験できると謳っていたブライダルフェアにも関わらず、一時間以上個室で待たされた挙句、チャペルしか案内していただけませんでした。しかも、中には入れません。

会場は確かに煌びやかでしたが、バブリーな感じで20代前半の花嫁さん向けかなと。
バージンロードの長さは短めです。

披露宴会場や控室は見せてもらえなかったので、わかりません。

質問には答えてもらえず、向こうからの提案もありませんでした。

料理の下見をしていない

広告には試食もできるとあったのですが、実際はありませんでした。

フェア自体が初めてのだったので、具体的にかかるお金や、オプションの料金など聞きたかったのですが、一切答えていただけませんでした。

全て答えを濁すような的外れな回答で、途中で諦めましたが、
「打掛って言葉を知らない人も多いのによくご存知ですね〜」とか、ほかにも具体的な質問をするといちいち、「よくご存知ですね〜」、と驚いたように言われて、結婚を考えているのに知らない人なんているのか?と少しカチンときました。

駅からは確かに近いですが、場所がわかりにくく、隣の車屋さんの入り口だと間違えます。

また、2台しかないエレベーターでの移動もゲストによっては不便だと思いました。

また、車では来られなさそうです。

具体的なことは決めてなかったので、それが悪かったのかなと思いますが、
初めてのブライダルフェアで、結婚式のイメージを膨らませたいなと思って行ったのに、何一つ収穫はありませんでした。

試食ができるとか、模擬挙式や模擬披露宴が体験できるとか書いてあったのに、実際にはなかったので、不信感さえ抱きました。

「うちに来るカップルは9割がその日に決める」、と言ってましたが、こんな案内では決めることは不可能です。
最初に職業やプライベートなことも質問され、面接を受けているような気分でした。

記念日に拘らない2人なので、入籍日は結婚式と同じ日かなと言ったら、「前にする人が多いですけど...?」って不思議な顔をされました。

途中からこちらが積極的でないとわかったようで、担当の方との話も全く盛り上がらず、無言になる時間もありました。

帰宅後、対応に疑問を感じたとメールをしましたが、フェアの記載に虚偽はないとのこと。

個室で散々待たされたのも、一体何を裏でしていたのか疑問ですし、結婚式に対しての夢や憧れが一瞬で消えました。

ブリリアント ティアラ
ブリリアントティアラ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月09日)

いちご88様

この度は、お二人の貴重なお時間を頂き、楽しいはずのブライダルフェアで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当日行われている結婚式を優先してご案内させて頂いている為、今回せっかくお越し頂いたにも関わらずお待たせしてしまい、スタッフの対応が不十分だった為にお二人にとって何の収穫にもならない結果になってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂きましたことを真摯に受け止め、今後このようなことが起こらないよう、スタッフの指導をはじめ、精進してまいります。

お二人の生涯に一度の大切なご結婚式の夢や憧れを
無くしてしまう様なご案内をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お二人のご結婚式が、お二人とゲスト様の笑顔が溢れる素敵な一日なります様、Brilliant スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていちご88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリリアント ティアラのウェディング専用ダイヤルです。

受付時間平日11:00〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 9
料理 4 スタッフ -  位 立地 4