ゴージャスな式を挙げたい方におススメ!(投稿者megmogさん)ブリリアント ティアラ口コミ

megmog さん(1件) 女性

挙式日 2012年10月

投稿日 2015年07月

ゴージャスな式を挙げたい方におススメ!

サマー特典があり、ウェルカムデザート、ウェルカムドリンク、ウェルカムハープ生演奏、デザートビュッフェが付いていました。
値引きは特にありませんでした。
最終的には、650万円ほどかかりました。
最初の見積もりは、350万円程度で、中間見積もりの際もそのくらいでしたが、中間見積もりには撮影代等入っていなく、最後に一気に値上がりました。
持ち込みは基本禁止で、提携ショップのドレスも高く、もっと金額を抑えたかったのですが抑えられませんでした。
特典いらないので、値引きしてほしかったです。

1階がアウディで全体がガラスの建物なので、結婚式場っぽくなく外観がまずとてもおしゃれでした。
挙式会場も全体がクリスタルでとても明るかったです。
披露宴会場もゴージャスな感じで良かったのですが、ゲストが入ると思ったより狭く感じました。
控室は、とても狭かったです。
ロビーからは、明治神宮が一望でき眺めは最高でした。
天候が雨でも良いようにすべて室内でできるところを選びました。

キャンドルサービスの代わりに液体を入れると光るバラにしたのですが、とても綺麗で良かったです。
ただ、液体が最後に足りなくなり、最後のテーブルの方だけしょぼくなってしまったのが残念でした。
液体を追加してくれたっていいのになあ、と思いました。
ブーケトスではなく、ブーケプルズを女子全員にやってもらいました。
小さな子にもやったので、盛り上がってよかったです。

衣装の持ち込みは禁止でした。
提携ショップは小さくあまり数はありませんでした。
置いてあるドレスがどれもしっくりこず何度も試着に通い、最終的にはカタログから取り寄せしてもらった衣装にしました。
着物の生地を使ったものにしたので、重かったですが満足でした。
ティアラや生花を付けました。

割とボリュームは多めだったと思います。
美味しそうでしたが、当日は一口も食べられませんでした。
ゲストにお子様が多かったので、お子様ランチを豪華にしてもらいました。

最初、ベテランの方が付くと言われたのに、打ち合わせ2回目から新人の方になり不安が多かったです。
クレジットカードで払えると言われたものが、現金を用意しなくてはいけなかったり、前もって決めるものをプランナーさんが忘れてて当日の朝に決めてと言われたりがありました。
介添え人やヘアメイクさん、衣裳さんはとても優しくて安心できました。
配膳スタッフさんなどは、余裕がなく見れていません。

会場まで最寄り駅からすぐということもあり決めました。
都会なので、宿泊していただけるホテルなども沢山あり、遠方から来ていただく方に便利でした。
駅は、明治神宮前、原宿、渋谷が近いので、とても便利です。
人通りは多いですが、気にならない程度でした。

主人と休みが合わず、あまり時間がなかったので、下見に行ってすぐに決めてしまいました。
もっと沢山見てから決めればよかったです。

ブリリアント ティアラ
ブリリアントティアラ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月17日)

この度はたくさんのコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いができましたこと、とても嬉しく思います。
金額に関しましてや、途中でのプランナー変更に関しまして、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、精進してまいります。
当日お料理をお召し上がり頂けませんでした分、是非記念日にお越し頂き、結婚式のときのお話しをしながら、お食事頂けますと幸いでございます。
たくさんのお二人の結婚式の思い出話をお聞かせください。
またご来館頂きました際は、ここで挙げてよかっとと思って頂けるような式場にしてまいります。megmog様のまたのご来館を心より楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmegmogさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリリアント ティアラのウェディング専用ダイヤルです。

受付時間平日11:00〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 9
料理 4 スタッフ -  位 立地 4