拘束時間が長過ぎます(投稿者marieuさん)ブリリアント ティアラ口コミ

marieu さん(1件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年07月

拘束時間が長過ぎます

当日契約させようと、あれもこれもと割引してだんだんと安い見積り書を作成してくる営業方法。
結局、契約後にオプションなどを付ける場合は高くなると思う。
惑わされちゃいけないです。

挙式会場→キラキラし過ぎて高貴な感じはしませんでした。神聖な場所と感じることが出来ず、バージンロードの部分には教会にはそぐわない装飾品などが沢山埋められていて、正直萎えました…。全体的に気品を感じられません。
披露宴会場・その他→挙式会場同様、全体的に厳かな雰囲気ではない作りで、狭いです。

特に無し。

試食で出された物と同じランクを本番で用意するには、オプション金が掛かります。

私達に対するプランナーの対応は、本当に何故ここに来てしまったのかと後悔するほど失礼極まりない対応です。
個室に案内されて散々待たされた挙句、見積りの話になった途端プランナーの態度が豹変。

当日中に契約しないと50万割引にはならない、
他社の会場を見に行く必要がどこにあるのか?
なぜ弊社と契約しないのか?
他のカップルは大体契約する。
決められないなら、今から銀座の姉妹店?に移動して、そちらを検討してほしい。

などなど…威圧的な発言の数々に恐怖を覚えました。
そして最終的には
私は他の会場を見に行って欲しくないんです!!!!!
などと言って怒り始める始末…。
もはやプランナーでもなんでもなく、強引な営業?のような人でした。

個室に案内されてから5時間以上は拘束されたかと思います。(見学含む)
丸一日、本当に無駄にしました。

見学訪問をお考えの皆様は、再度検討をオススメします。

駅から近くもなく、遠くもなく。
可もなく不可もなく。

強引過ぎる営業方法、本当にやめた方が良いと思います。
不愉快です。

契約しないと帰らせないような雰囲気で、ここは本当に結婚式会場なのかととても疑問に感じました。
普段温厚な旦那もうんざりしてました。

ここの会場は何よりも当日の成約が全てといった営業方針をお持ちのようです。

ブリリアント ティアラ
ブリリアントティアラ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月17日)

この度はご多用の中ご来館頂き、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
marieu様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。担当させて頂きましたプランナーはお二人のご結婚式をお手伝いさせて頂きたい気持ちが強く出てしまい、お二人にとって最適なご提案ができずで大変申し訳ございませんでした。
marieu様の貴重なご意見を真摯に受けとめこれからはスタッフ教育も含め精進して参ります。
この度はたくさんの口コミのコメントを頂きまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarieuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリリアント ティアラのウェディング専用ダイヤルです。

受付時間平日11:00〜20:00 土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 10
料理 5 スタッフ -  位 立地 3