ザ・パーティ!な結婚式(投稿者rie0617さん)ブリリアント ティアラ口コミ

rie0617 さん(5件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年06月

ザ・パーティ!な結婚式

コストについては見積もりを出してもらった中で一番安かった。
「他社ではいくら出されたのか」と聞かれ、80名で330万円のプランで提示されました。
ただ、「当日決めれば」という割引内容なので、写真や口コミを見て、「あとは下見して決めるだけ」という段階の方にはいいかもしれません。
表参道付近の結婚式場の中ではかなりリーズナブルにできると思います。

★よかった点
チャペルが綺麗です。
写真でよくあげられている、ガラスばりのチャペルはすごく素敵でした。

★気になった点
入口からエレベーターで、挙式会場→披露宴会場への移動もすべてエレベーター。
挙式会場と披露宴会場の途中に美容院があり、ここで止められると非日常感から一気に日常感に戻されます…。

チャペルの祭壇

披露宴会場

披露宴会場

演出にかなり力を入れている印象を受けました。
花火やスモーク、ビールサーバー(野球場でビールの売り子が持っているやつを新郎が持ち、ゲストに注いで行くもの)があり、「楽しいパーティー」ができる印象はありました。
また、光と音楽の演出についても力を入れており、面白そうでした。
ただ私たちとしては派手すぎるかなと思いました。
もちろん、その使い方にもよるとは思いますが、ご年配のゲストはびっくりされるのではないかと思いました。

お野菜は美味しかった。
可もなく不可もありません。
奇を衒った料理などではなく、スタンダードな結婚式料理といった感じです。

メインのお肉

オードブル

スープ

営業に力を入れている印象を受けました。
コストの箇所にも記載したが、見積もりを出してもらう際、ほかに下見したところを聞かれ、「ズバリいくらで出されたか」まで聞かれました。
しかしその場で決めかねていると、ほかに下見したところを名指しし、
「あそこは○○だからいまいちだと思います。」
などと言われ、自信がないのかなぁと思いました。
「他社に比べてうちはこんなところがいい」と伝えるならまだしも、他社の悪口を言うなんてここしかなかったです。

私は渋谷駅から歩いたため、かなり歩きましたが、場所としては歩きやすいです。
明治神宮前駅からならすぐに着けそうです。

ザ・パーティ!といった感じの結婚式場です。
私はスタッフの「営業!」といった感じやエレベータのみの移動が少し気になりましたが、そこが気にならなければ良い結婚式場だと思います。

楽しい演出もできるので、チャペルが好きで、かつ「楽しい結婚式!」をしたい方はいいかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrie0617さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 9
料理 5 スタッフ -  位 立地 1