純和風!他の人とはなかなか被らない会場!(投稿者mrk26さん)三瀧荘口コミ

mrk26 さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

純和風!他の人とはなかなか被らない会場!

見積もりは約380万です。もちろん割引もありますが、時期によって割引プランが変わるそうなので、早めに決断するか、そのプランがいつまで有効か聞いた方がいいです。

珍しい純和風な会場です。白無垢など着物を着たい人にはオススメの会場です。友人たちはたくさん式に出てるので、見飽きた方でも良い刺激があり、楽しんでもらえるのではないかなと思って、三瀧荘さんに決めました!

ウェディングケーキの入刀ではなく、日本酒好きな夫家族がいるということで鏡開きを提案してくれました。ウェディングケーキ入刀を見飽きた人には刺激的!鏡開きで割った中のお酒は各テーブルに配って回れるので、会場の皆さんと時間を共有する演出ができそうです。

衣裳は正直少なめです。気に入ったのがあればいいのですが、置いてあるものでかにいるものがなかった場合はしっかり相談された方がいいと思います。衣装屋さんは式場とは別のところにあります。衣裳は正直少なめです。気に入ったのがあればいいのですが、置いてあるものでかにいるものがなかった場合はしっかり相談された方がいいと思います。衣装屋さんは式場とは別のところにあります。

料理の下見をしていない

写真での説明でしたが、もちろん和食!お箸だけで食べられる料理が多そうでした。縁起物を添えたり、金粉を添えたりしてて見た目も豪華でした。おじいちゃん、おばちゃん、会社の上司にも気に入ってもらえると思います。

女性の方に会場の案内をしてもらいました。こちらの質問に的確にシンプルに答えてくれるのでとても分かりやすかったです。見学時に案内してくれたプランナーさんが担当になられる訳ではないそうです。

新幹線の駅から近めです。タクシーでワンメーターくらいで来れると思います。広島駅の北側なので、二次会など街中でやるなら、逆の方面です。

三瀧荘
(投稿日 : 2016年11月05日)

mrk26様

この度は私ども三瀧荘にご見学にお越しいただきありがとうございました。

mrk26様が仰ってくださるように、純和風な会場でありながらも
洋館やチャペルも兼ね備えた和モダンな会場となっておりますので
ゲストの方も新鮮は気持ちでお楽しみいただけることと思います。

交通の便に関しましては広島駅からですとタクシーで15分程度、
最寄りの横川駅からは徒歩15分、タクシーでもワンメーターほどの距離にございます。
老舗料亭の時代から広島に根付く建物でございますので、
タクシーでも迷うことなくお越しいただけますのでご安心くださいませ。

素敵な結婚式となりますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきますので、どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmrk26さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 10 立地 -  位

広島県の他の式場を探す