雰囲気の良い会場と美味しいお食事(投稿者ぽんちゃんずさん)三瀧荘口コミ

ぽんちゃんず さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年10月

雰囲気の良い会場と美味しいお食事

基本プランには、食事代や会場代など、本当に基本となるものしか含まれておらず、結局、ドレスの種類や招待状などの中身を変更することになるので、当初の見積もりより、金額が上がってしまいます。上昇額がかなり大きくなる可能性があると思います。
予定の見積もりはかなり変わっていくと思うので、決まったことが増えるにつれて、見積もりを改めてもらうようにしました。

ゲストハウスになっているので、その時間は自分たちの関係者のみで、ホテルで行う挙式と異なり、着付け場所から挙式会場、披露宴会場への動線もスムーズです。
お庭もとてもきれいで、お庭側に大きな窓があり、四季それぞれの美しさを見ながら楽しむことができると思います。
雰囲気はモダンと和風のミックスというような感じで、とても落ち着いた環境の中で挙式を挙げることができました。
廊下の段差も、事前にスタッフへ依頼してなだらかなスロープにしていただけました。
和婚で行いたかったので、挙式会場の広さにゆとりがあり、お庭を背景にできる三瀧荘を選びました。洋装の挙式スタイルの雰囲気にもできると思います。

ゲストハウスで、会場を全て貸切にできるので、ゆったりと過ごすことができると思います。
玄関から入って、カウンターがあり、そちらでウエルカムドリンクを列席者の方に飲んでいただいたり、
式場の雰囲気を活かして、会場の装花を水上花にしたりしました。

ドレスも着物も種類が沢山ある方ではないのですが、衣裳担当の方と、話し合いながら自分に合うものを選ぶことができました。小物はドレスの基本料金とは別料金になるので、自分の持っているものも組み合わせながら決めました。
メイクも、希望を聞いてくださりながら、リハーサルの段階から丁寧にカウンセリングをしていただけました。
衣裳は提携店との話し合いになるので、提携店がやや連携が取れていないところがあったのが、マイナスだと思います。

三瀧荘といえば、食事なので、試食会でも当日のコースと他のコースを比較しながら、美味しくいただきました。
打ち合わせや試食会の段階で、メニューの中の食材の変更にも柔軟に対応してくださり、列席者の方々からも好評でした。
試食会では、挙式当日のサービングで進めていただけたので、時間配分を見ながら検討できました。

打ち合わせ開始から当日に至るまで、プランナーさんには私たちの希望を柔軟に対応してくださりました。インターネット上の私たち専用のウェブページ上でも、プランナーさんとも頻回に内容を相談できるので、楽しみながら準備をすることができました。
次回の面談までにすることなど、期限を明確にしながら、準備ができたので、比較的に余裕を持ちながらできました。
疑問に思うことやわからないことはこちらから聞いた方が、柔軟に対応していただけると思います。

住宅街のなかにあるので、県外から来られる方には、駅からタクシーで来られることをお勧めします。
最寄り駅からは歩いて15分くらいかかると思うので、ヒールの高い靴を履かれる方はつらいかなと思います。
招待状の中身に地図を同封するのですが、親しい方などには個別で連絡したりして、対応しました。

人生で一度きりの結婚式をここで挙げることができて、ほんとうに満足です

三瀧荘
三瀧荘 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月18日)

ぽんちゃんず様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切なはじまりの日に、三瀧荘をお選びくださいましたこと、
心より感謝申し上げます。

会場の雰囲気に合わせたコーディネートや、お料理のことなどゲストの皆様と
楽しんでいただける時間をお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。

いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、精進して参ります。

これからも是非お二人の、そしてご両家様の末永い幸せをお祈りするとともに、
大切な場所としていつでもお帰りいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんちゃんずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 9 立地 -  位

広島県の他の式場を探す