雰囲気は抜群によかった。(投稿者wanwan01さん)三瀧荘口コミ

wanwan01 さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年09月

雰囲気は抜群によかった。

最初の見積もりより200万円くらい増えていたので、予定していたよりずいぶん費用がかかった印象があった。当初より10人弱参加人数が増えたこともあるが、花やウエディングケーキの見積もりは低めに設定されているようだったので、平均的なラインで見積もってあると良いと思った。花やケーキは華やかにしたくてどうしても費用は最低限のものよりも上がりがちだと思うので。

入り口から和の雰囲気がしっかり感じられ、入るなり落ち着いた印象があることが気に入っていました。式場は大きくはないが、庭が大きく見渡せるので温かい雰囲気も感じられて良かった。ドレスでの式も出来ますが、この雰囲気であれば和装婚がお勧めです。披露宴会場からも大きな全面の窓から庭が見られて、天井が黒くてシックな印象があり落ち着いた大人らしい式ができた。全体的に風情があり落ち着いた、というのが最も強い印象です。一つ言えば、ウェルカムスペースが広くないので、参加者が多いと待つ場所に困るかなと思いました。

演出に関して特にプランナーさんからの提案は無かったと思います。友人が三瀧荘で披露宴をしたときに、餅つきをして「和」の印象があり良いなと思いましたが、最終的には鏡開きを選択をしました。演出は自分たちで考えたものを相談して、という自分たち主体のものだと思います。ケーキカットにしても、和のイメージのケーキにするなど、和の演出にすると映えると思います。

衣装は基本的にシンプルで、ごちゃごちゃとしていないところがとても良いです。すっきりと見せてくれて、一部分だけビジューを使ったり、レースを使っていたりといった感じです。着物も古典柄のものもあり、気に入った衣装が選べました。ドレスや着物などの衣装に関しては思い描く夢が大きかっただけに、なかなか決められないのではと思いましたが、本当にかわいくて自分でも驚くほどにすんなりと決められました。小物は有料のものもあるようですが、無料でもネックレスやイヤリングなどありました。

見積もりでは恐らく最も手頃な価格の料理で計算されていたと思います。試食会で実際に食べてみると、品数が足りない感じだったので、一つ品数を増やしたりして結局17000円まで上がりましたが、こちらの要望に対してアレンジを加えて頂いたりしたので納得のいくものとなりました。参加した方からも料理がおいしかったと好評でした。

毎回の打ち合わせも入り口まで出迎えて下さったり、式当日も多くのスタッフの方が笑顔で親身に声をかけて下さり、緊張も和らぎよかったです。披露宴後もスタッフの方が大勢で見送って下さり丁寧でした。ただ、プランナーさんは忙しかったのか、当日はあまりゆっくりと会話を交わすことができなかったのが残念でした。

周囲はとても静かで良かったですが、とても趣がある庭からマンションが見えるのは少し残念でした。交通の便に関しては、駅から徒歩では少し距離があるのでタクシーが必要かと思います。

三瀧荘
三瀧荘 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月18日)

anwan01様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切なはじまりの日に、三瀧荘をお選びくださいましたこと、
心より感謝申し上げます。

三瀧荘は弊社(ノバレーゼという衣裳店からスタートした会社です)が
7年前から結婚式をお手伝いしている会場でございますが、歴史や伝統を感じさせる
他にはない雰囲気がゲストの皆様にも記憶に残る時間となっております。
その雰囲気を決して邪魔しない、しかし際立つ美しさを放つ新郎新婦様のお衣裳は日本のみならず
海外からも高い評価をいただいております。
決して安価なアイテムではございませんが、一生ものの本物に触れる
そんな機会になっていれば幸いでございます。

いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、精進して参ります。

これからも是非お二人の、そしてご両家様の末永い幸せをお祈りするとともに、
大切な場所としていつでもお帰りいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwanwan01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 9 立地 -  位

広島県の他の式場を探す