式場全体の雰囲気、綺麗な日本庭園、お料理(投稿者きのこ5656さん)三瀧荘口コミ

きのこ5656 さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年09月

式場全体の雰囲気、綺麗な日本庭園、お料理

見積もりを出してもらいましたが、最終的に少し高くなってしまいました。

披露宴会場は少し照明が暗めの落ち着いた雰囲気で良かったです。親族控室も落ち着いた和室でした。全ての部屋から美しい庭園が見渡せ、新緑がとても綺麗で満足しました。

目新しい演出は提案してもらえませんできたが、式場の雰囲気が良いので落ち着いた結婚式を挙げられました。

ドレスは種類が豊富にあって何度か試着させてもらいに行くほど迷いました。しかし着物は結婚式用にもかかわらず、黒っぽいシックなものが9割り以上を占め、希望していた赤い着物は最初数着しか見せてもらえませんでした。その中に気に入ったものはなく、相談してみたところ、別の赤い着物を出してもらえ、それに即決しました。迷うことはほぼ無かったとはいえ、もっと明るい色の着物の選択肢があれば良かったです。

シェフの方に、お肉に合うソースを違ったものに変更できるかお尋ねしたところ、すぐに新しいソースを持って来て試食させてもらえました。コース全体の味もおいしくとても満足です。

白無垢で頭が重く、着物も苦しかったのですが、メイク担当の方がフォローしてくださり、安心しました。打ち合わせでは、プランナーの方と色々な事を決定していきましたが、後になって後悔することがありました。ビデオの有無を悩んでいたところ、撮るだけとってもらって仕上がりを見て決められるシステムを紹介されました。結局購入しましたが、正規料金よりも割高になってしまい、細かい説明をしてもらっていなかったことが残念でした。

街中から離れているので、落ち着いた雰囲気で良かったです。広島駅からバスを出してもらえるとのことでしたが、参列者にはタクシーを乗り合わせて来てもらいました。

三瀧荘
三瀧荘 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月18日)

きのこ5656様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切なはじまりの日に、三瀧荘をお選びくださいましたこと、
心より感謝申し上げます。

記録ビデオに関しまして、現在は同じ商品の取り扱いはございませんが
当初のプランですと、後日正式ご注文より
事前にご注文いただけた方がお得にご案内をさせていただいておりました。
ご説明不足で割高に感じさせてしまうことになり申し訳ございませんでした。
お衣裳に関しましても新作等日々更新してまいります。

いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、精進して参ります。

これからも是非お二人の、そしてご両家様の末永い幸せをお祈りするとともに、
大切な場所としていつでもお帰りいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきのこ5656さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 9 立地 -  位

広島県の他の式場を探す