歴史伝統あり、老若男女愛される会場です。(投稿者はなぽんぽこさん)三瀧荘口コミ

はなぽんぽこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年09月

歴史伝統あり、老若男女愛される会場です。
会場での親族等着付ヘアメイク人数限度有

最初の式場見学のときだしていただいた見積もりは、とくにゲスト50名で240万円位だったかと思います。ですが、式の日取り(お日柄など)で会場代が若干プラスの料金となったり、招待するゲストも少し増えたりで、300万円はすこし越えました。
いろいろと予算を考えて、おさえるところはおさえていったうえで、最終的にこのような費用となりましたが、一生に一度のことなので、とてもよかったと思います。

披露宴会場は、新郎新婦のうしろが大きなガラス張りになっており、美しい日本庭園が眺められ、私たちの式当日は紅葉が綺麗に彩られており、とても素敵な雰囲気でした。自然が披露宴を華やかにしてくれるという、こういった披露宴会場のある式場はなかなかないので、とても満足しています。

披露宴会場にて。高砂の背景が庭園。

私たちは披露宴というより、式場の自慢の美味しいお料理をゲストのかたにゆっくり楽しんでいただこうというのを前提にして、担当のプランナーさんとご相談させていただきながら進めていきました。

美しい日本庭園のなかで鏡開きをしたり、乾杯をすることなど、この式場でしかできない演出ができたことが、とても嬉しく満足しています。

庭園にて鏡開き。

ドレス選びは、衣装担当のスタッフのかたがていねいに着付けてくださり、いくつかで悩んでいると私にはどれが似合うか、雰囲気にあうかプロとして意見を言ってくださり、とても参考になりました。
おかげで納得のいった自分にしっくりくるドレスを当日着ることができました。

ヘッドアクセサリーを当日つけたのですが、ゲストのかたに『会場できらきら光って綺麗だったよ』とおほめの言葉をいただきました。

平日がゆっくりと時間がとれるとのことだったので、平日をおすすめします。

レースが綺麗な落ち着いた雰囲気のドレス

ヘッドアクセサリー。

試食会も参加させていただき、どのコースが良いか、熟考させていただきました。どのお料理も食材、見た目、お味すべて素敵でした。

ゲストの方々からも、お料理が素晴らしかったと言ってくださるかたが多かったです。

この前菜がとても気に入っています

打ち合わせを重ねていくうえで、準備のなかでわからないことや、いろいろと不安になったり、わたしのほうのミスがあったりしてあわあわすることがよくあり、そのたびに担当のプランナーの方にメッセージをして相談をさせていただきました。毎回すぐにお返事をしてくださり、ていねいなアドバイスをしてくださいました。

そして、式場スタッフの皆様には、お電話でも、打合せでも、いつもていねいに対応していただきました。

ただ、式の当日、特別に食事を配慮したゲストのかたへのお料理の配膳に、ミスがあったとのことで、そのことによってゲストのかたが体調をくずされたり、大事にいたらずよかったと思いますが、今後挙式をされる新郎新婦のみなさまに、またそのようなことのないよう、スタッフの皆様にはより確認をしていただき、努めていただけたらと思います。

駅から徒歩でも歩ける範囲内でした。歩くと10分くらいかなとおもいます。立地のまわりはしずかなところで落ち着いた雰囲気でした。初めて下見で行ったときは、見落としそうなくらいまわりの景色に馴染んでおり、草木木がていねいに手入れされている大きな和風のお家かと思うくらい、すぐには式場だとわかりませんでした。

三瀧荘
(投稿日 : 2016年10月15日)

はなぽんぽこ様

この度はお二人にとって大切な一日を私共三瀧荘にお任せいただきましてありがとうございました。
またおいそがしい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。

ご結婚式当日、景観やお食事など三瀧荘特有の雰囲気やお味をお二人にもゲストの皆様にもお楽しみいただけた様で嬉しく思っております。

また併せて貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお楽しみに頂けていたにもかかわらず、100%のご満足感、サービスをご提供することができず申し訳ございませんでした。
今回頂きましたありがたいお言葉をスタッフ一同の大切な励みとさせて頂き、今後三瀧荘に御越し頂く皆様の為、未来の新郎新婦様の幸せの為、日々精進させて頂きます。

また、はなぽんぽこ様が再度ご来館頂けた際にはより一層の素敵なお時間を過ごして頂けます様、三瀧荘スタッフ一同でこれからも改善尽力しながらお待ち申し上げております。

末尾ではございますがこの度の三瀧荘でお手伝いさせていただけましたこと、及びありがたい御言葉に心より感謝申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはなぽんぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 10 立地 -  位

広島県の他の式場を探す