雰囲気が独特で、格式高い(投稿者mikayuuさん)三瀧荘口コミ

mikayuu さん(15件) 女性

招待日 2015年12月

投稿日 2016年04月

雰囲気が独特で、格式高い
料理のボリュームが少ない

料亭だけあって、独特な雰囲気の式場です。格式高い神前式を行うことができます。入口も高級旅館のようで、お庭もよく手入れされており、高級旅館に泊まりに来た時のような気分になれます。

ゲスト待合室。バーのような雰囲気

手入れが行き届いた庭。鯉がいます

お庭から登場

ケーキ入刀ではなく餅つきであったり、デザートビュッフェではなくお寿司ビュッフェであったりと和風な楽しませてくれました。フラワーシャワーも日本庭園でしました

フラワーシャワーのお庭

どれもとてもおいしかったのですが、量が少なく感じました。お寿司ビュッフェも割とすぐになくなってしまい、物足りなさを感じました。また、メインの肉料理が角煮と特徴的で、非常においしかったのですが、一般的な肉料理と比較すると少し庶民的な感じを受けました。

茶わん蒸しとお吸い物

授乳をさせていただきたいとスタッフに言ったところ、スムーズな案内をしていただけなかった。テーブルスタッフに聞いてしまった私が悪かったのかもしれないが、会場内のことは把握していただけると助かります。

駅から少し遠いです。横川駅も主要駅では無いため、遠方からのゲストは乗り換えなどが面倒かもしれません。

三瀧荘
三瀧荘 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月08日)

mikayuu様

この度はご参列いただき、またお忙しい中口コミへもご投稿くださりありがとうございます。

三瀧荘は70年の歴史ある建物と、日本の四季を感じられる美しい庭園からなる式場です。
旅行にお越しいただけたような雰囲気で過ごしていただけて光栄です。
便利な場所とはいえませんが、日常を離れた特別な空間に足をお運びいただければと思います。

また、授乳のご案内がスムーズにできず大変失礼致しました。
今後はこのようなことがないようスタッフの指導に勤めてまいります。

貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmikayuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 9 立地 -  位

広島県の他の式場を探す