庭園の雰囲気が抜群!(投稿者しあわせぱんださん)三瀧荘口コミ

しあわせぱんだ さん(9件) 女性

招待日 2016年02月

投稿日 2016年02月

庭園の雰囲気が抜群!
スタッフさんはあまり親切ではないかも…。

庭園がとても素敵で広島で和の結婚式といえばこちら!というのがよく分かりました。
挙式会場については、式場に対してゲストが多かったのか立ち見だったので少し辛かったです(^^;)
その分近くで新郎新婦を見ることが出来たのは良かったです。
披露宴会場はイメージよりは小さめの会場でしたが、新郎新婦のバックに庭園があるのでどの写真にも素敵な庭園が写っていてとても写真映えします(^^)
難点としてはトイレの位置がとても分かりにくく、披露宴会場からトイレに行く際迷っている人が何人もいました。

新郎新婦それぞれの上司、友人スピーチ、プロフィールムービーのみというとてもシンプルな進行でした。
にも関わらずどの方々も新郎新婦を大事にしているのが伝わり、感動続きで、本当に新郎新婦の人柄があらわれていたと思います。
オリジナリティ、というと違うかもしれませんがとても素敵な式でした。

ひたすらに和のコースだったように思います。会場の雰囲気にぴったりでした!
どの料理もおしゃれに盛り付けてあり、美味しかったです。
ただ、悪く言うとどの料理もちょこっとずつしか盛られておらず、私は大食いなので少し物足りなくて帰ってからラーメンを食べてしまいました(^^;)
友人たちは満腹だと言っていたので女性ゲストには満足だったのではないかと思います。
男性ゲストには足りないのではないかなと思ったのですが…。

正直なところ式場スタッフさんからはほとんど声もかけられた覚えがありません。
飲み物がなくなっても自分でスタッフさんを探して声をかけなければいけないし、会場外にあるトイレの位置を聞こうにも披露宴会場以外にスタッフさんはいない。
また、まだ食べかけの料理を何度も下げられそうになる。少しでも早く下げたいのは分かりますがそれなら器を透明にでもして全部食べたのが確認しやすくしてはどうかと思いました。
食べかけなのに器に手まで触れられて「あっすみません」と何度もやられたので結構不快でした。
せめて手を伸ばす前に確認してほしいです。
何皿もテーブルに溜まっているなら分かりますが…食べるのが早い遅いにも関係なくひたすら下膳を狙うスタッフばかりに見えて不快でした…。飲み物が無くなっていても声はかけないのに…。
また、冬の寒い日の挙式でしたが風がびゅーびゅー吹く入口に入った瞬間「いらっしゃいませ、上着をお預かりします」というのにも疑問。
受付開始まで時間もあったのに仕方なく上着を預けたものの寒くて大変でした。
また受付を待つ人が座るスペースもほとんど親族の方が座っておりみんな寒い中で立って10〜20分待ち…。
もうちょっと配慮が欲しい気がします。

家族に車で送迎してもらったため立地についてはあまり気にしませんでしたが、比較的街中にあるので便利かと思います。
ただ、駅からはヒールで歩くには少し遠いかな?男性は良いんでしょうが…。駐車場も少なめです。
同じテーブルだった友人たちは全員タクシーもしくは家族の送迎で来ていました。

ウエディングドレス、カラードレスともに上品で素敵でした。

三瀧荘
三瀧荘 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月13日)

しあわせぱんだ様

この度はご参列いただき、
またお忙しい中口コミのご投稿を下さり、ありがとうございます。

三瀧荘は築70年の歴史と美しい日本庭園がゲストをお迎え致します。
景色に合わせたお料理や日本庭園をお楽しみいただけ光栄です。
しかしながら、配膳スタッフの配慮が行き届かず、不快なお気持ちに
してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はよりお客様の目線に立ったサービスを意識し、指導して参ります。

またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしあわせぱんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 10 立地 -  位

広島県の他の式場を探す