ゲスト受けはよいので安心を。(投稿者ロールパン0412さん)三瀧荘口コミ

ロールパン0412 さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年11月

ゲスト受けはよいので安心を。

日程により基本料金が決まっていた。
最終的には50名で390万程度。
妥当だと思う。

満足している。会場などはセンスがよい

準備段階では、狭い打ち合わせ部屋で窮屈だし騒がしい。
打ち合わせや見学のひと専用の出入り口がなく、打合せ予約時間と結婚式が重なることもあり、その日のカップルやゲストに申し訳ないし、謳っている貸し切り感にかける。

うまく写真を撮ってくれるが近隣のマンションが写り混んでいた。
近場にあるので仕方ないと思う。

新郎サイドからの書道パフォーマンスについては丁寧に対応してもらった。
プランナーに提案してもらった庭からの再入場は好評だった。

系列会社のノバレーゼで借りた。
ドレスがメインの企業とはいえ、三瀧荘は和婚も推しているわりには、和装の衣装が少なくて驚いた。
白無垢6着、打ち掛け10着程度。引き振袖は興味がなかったので確認していない。
スタッフの方の『よそのドレスショップで借りた打ち掛けは、大奥のようで三滝荘には合わない』という説明にはひいてしまった。
また、脱いだ着物をくるくる丸める様子は、品物を大事にしていない印象を受けた。

参列者からの評判はよかった。

18000円のプラン。
口コミにあった食材の持ち込みは拒否された。
料理は美味しかったとのこと。
ただし、子供用メニューがあまりにも和食すぎて食がすすまなかったようす。
わたしたちは、ほとんど食べられず、実際の味は不明。

プランナーは淡々と仕事をする感じ。
これについては色々めんどくさいDIYや演出をしたくない私たちのスタンスに合わせたんだと思う。

会場スタッフは丁寧だったとのこと。

ヘアメイクは可もなく不可もなく。
介添え人は着物慣れしてなくて、大変だった。
司会者は打ち合わせ通りにしてくださった。
撮影スタッフも当日初対面だが、親切だった。

全般的に事務的。でも、わたしにはちょうどよかった。

最寄り駅から近隣はふつうの住宅地でバスやタクシーの手配が必要。女性ゲストや着物のゲストを歩かせるのは酷。
タクシーの場合は、チケット手配などプランナーさんが手配してくれるが、バスの場合はバス会社の案内のみ。時間など完全自己手配。

ゲスト受けはよいので、安心を。
高いという印象を持たれがちだが、妥当だと思う。

三瀧荘
(投稿日 : 2015年12月25日)

ロールパン0412様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、既に三瀧荘にてご結婚式を挙げてくださったとのことで、誠におめでとうございます。

お気付きの点についてです。
・食材のお持込に関しまして
万が一食中毒が起こってしまった際、原因が何かを特定するのが困難な為、大変恐縮ではございますが皆様にお持込をご遠慮いただいております。

・お衣裳に関しまして
ご案内の上でお気持ちを損ねる表現がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、より一層スタッフの教育を徹底して参ります。

・会場について
三瀧荘は完全貸切の会場ではございません。
1日に2組様限定で、そのお時間帯のご結婚式は1組様でのみご利用いただけるという会場でございます。
こちらは手前共のご説明不足でご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

そして、ご満足いただけた点もあったようで、嬉しく思います。

当会場のプランナーは、お二人にぴったりのご提案・ご案内が出来ますよう、常に心がけております。
日本庭園からの再入場や書道パフォーマンス等、どれも三瀧荘だからこそより映えるものであったかと存じます。

ご結婚式がお二人は勿論のこと、ご参列いただいたゲストの皆様の心に残るひと時となりましたなら、これ以上ない喜びでございます。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてロールパン0412さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 9 立地 -  位

広島県の他の式場を探す