• - 詳細

神聖な場所で結婚式ができたこと(投稿者9127さん)吉備津神社口コミ

9127 さん(4件) 男性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年04月

神聖な場所で結婚式ができたこと
特に残念だったことはありません

営利目的で行っている訳ではないため、安く抑えることができました。挙式費用は5万円でした。衣装は自分たちで用意する必要があります。

重要文化財の建物の中で行える分、神聖な気持ちになれます。ただし、スペースの関係で参列者で拝殿にあがれるのは両家で10名程度です。場所も場所ですので、両家の両親・兄弟のみで執り行いました。控室も貸し切りで2室用意して頂きました。

基本的な流れは事前に説明がありますし、当日もきちんと案内して頂けます。厳かな雰囲気で式ができます。当然、特別な演出はありませんが、この神社で結婚式ができること自体が特別なことだと思います。

披露宴会場の提携先の衣装を使用しました。お店は新涯のほうでしたが、当日、きちんと準備してくださり、結婚式後も引き取りに来てくれました。憧れの和装を体験でき、良かったです。

料理の下見をしていない

食事ができる大広間もあるようです(社務所2階)。

サービス業ではないので、大きな期待をしてはいけませんが、きちんと対応してくださいました。特に不満はありません。

地元なので・・・
最寄駅はJR福塩線新市駅でそこから徒歩ではやや遠いので、タクシーを使われるほうが良いと思います。駐車場は十分にあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて9127さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

広島県の他の式場を探す