海の開放感とゲストに直接会える(投稿者ちい〜ねえさん)シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ口コミ

ちい〜ねえ さん(3件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年05月

投稿日 2016年09月

海の開放感とゲストに直接会える

ハワイアンの会場。

まず、ゲストが入るのは、エントランスです。
大きな窓に囲まれ、かなり開放感のあるエントランスが待合になっており、リゾートホテルのエントランスのようです。

チャペルは、焦げ茶色の木目と白い壁の室内に大きなステンドグラスのある教会です。
パイプオルガンの生演奏や聖歌隊による賛美歌もありますが、聖歌隊の服はアロハシャツ。装飾にも熱帯地方の植物の装飾もあり、ハワイの雰囲気がありました。

とても明るく開放的なチャペルです。ゲストも賛美歌を唄う演出がありました。
静かなで厳かな式より、音と光のある賑やかで華やかな式でした。
外国人神父様もいらっしゃいました。

チャペルの外にはベルやプールもあり、ブーケトスや集合写真が撮れるスペースになっています。
建物は中も外もハワイアンです。

パーティー会場は2階。
大きな窓が一面に広がり2階なので海が座っていても、良く見えます。
会場は装飾より、自然で鮮やかなオーシャンブルーの印象がとても強いです。

挙式前に新婦新婦に会える演出がありました。エントランスでお出迎えです。

今まで、いくつかの結婚式に参列させて頂きましたが、この演出は初めてです。
ゲストと新郎新婦との距離が近く、お互い直接メッセージを伝え合うことができます。

ハワイアンの会場で、飲み物はトロピカルなアルコールが豊富でした。
お料理もハワイアンかと思いしたが、やはりパーティー。地元の食材を使った安心のフレンチでした。

フレンチではありますが、和のお皿や食材もあり「お箸で食べられるフレンチ」でした。
フレンチに慣れていない方でも安心です。

また、ケーキで使用されていた苺が大きくてとても美味しかったです。

テーブルで、かなり多めのビールを注文させて頂きました。
初めは驚かれていましたが、2回目からはこちらが発する事なく、タイミングよく飲み物を運んで頂きました。

アクセスは、マイクロバスを利用したので不便はしていません。
道路を渡ると海と言う立地。目の前に広がる青が素晴らしいです。

シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ
塩原 由莉  より
(投稿日 : 2016年09月16日)

この度は、マウロ・アネーラの口コミにご投稿いただきまして

また、たくさんのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

ちぃ〜ねぇ様がご投稿していただきましたようにマウロ・アネーラの
チャペル挙式は、皆様の笑顔とお祝いの拍手が鳴りやまないほどの
楽しい時間をお過ごしいただけます!
そして、挙式の退場時にはシンガーから映画「天使にラブソング」の
曲がお2人へプレゼントされます!

また、挙式の前にゲストの皆様に会えるウェルカムパーティーというものがあります。
このお時間は新郎新婦様がゲストの皆様をお好きな格好で
お出迎えしていただけます。
挙式前のお時間でも緊張することなく、お話をしたりお写真を
撮っていただけたりとお楽しみいただけるのも
マウロ・アネーラの特徴です。

また、ちぃ〜ねぇ様にお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております!
この度は素敵なご投稿誠にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちい〜ねえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シーサイドヴィラ マウロ・アネーラのウェディング専用ダイヤルです

電話番号【通話無料】 0066-9680-530443 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休 受付時間11:00~19:00

静岡県の他の式場を探す