2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海が見えるアットホームな式が出来ます

にょんきち さん 認証済み

挙式日 2012年9月 (投稿2012年10月)

海が見える結婚式場で結婚式を挙げたいという希望があり、もうひとつ近くの式場と迷っていましたが、マウロさんの方が見積もりの時点で50万以上安かったです。さらに仏滅であれば貸し切り料や演出も数点プレゼントしてくれます。自分たちの場合は予約から半年以内の挙式だったため、貸し切り料無料、デザートビュッフェ無料、衣装代を通常の割引率以上で割引してもらいました。ただ映像関係の値段が少し高めかな?当日撮影DVD16万、前撮り;当日写真全データ;アルバムは31万です

挙式会場:赤い絨毯、厳かな雰囲気よりもアットホームな挙式にしたい方にむいています。ゴスペルの生歌で退場するのは楽しい雰囲気になります。
披露宴会場:3階、窓からは海が見えます。エレベーターがあるので移動も楽です。テレビモニターが2か所ついているので、映像上映以外でもスライドショーのように写真を流すことが出来たので、中座の時には2人の写真を流しました。茶色の色が温かみを持つ、おしゃれな会場です。
外にアネーラの丘と呼ばれる場所があり、ここでブーケトスや写真撮影を行うことが出来ます

コンサバトリーでのウェルカムパーティーが出来ます(ウェルカムパーティー:受付時にゲストを2人でお出迎えする)。この時間が一番ゲストと話ができました。デザートビュッフェを披露宴会場ではなくプールに面したコンサバトリーでも行うことが出来ます。コンサバトリーではそのまま2次会会場としても使用できるそうです

1社のみしか提携していないので、こだわりが強く何社も回って探したい方には物足りないかもしれません。自分はあまり時間をかけたくなかったので、問題ありませんでした。
ドレス・着物はたくさんあり、気に入ったものを選ぶことはできました。少し値段が高いかな?と思いましたがヘア小物も着数+1点は無料でつけてくれ、その他の小物もついてきたので、あとからいろいろと料金を追加されることはなくてよかったです。

飲み物が充実しています。ウェルカムパーティ~式の最後までフリードリンクで、乾杯のシャンパン代を別途取られることはありません。料理もやはり海が近いということもあって、魚介が多く出るので高齢者にも食べやすいかと思います。一番安いプランにしましたが、お肉も十分厚くておいしいものでした。ウェディングケーキは何種類もの中から選べますし、希望があればオリジナル対応もしてくれます

最初に見学した際に対応してくださった方がとてもいい方で、ここに決めたと言っても過言ではありません。プランナーさんもとても親身に対応してくれました。

駅からは遠い(車で15分以上)ですが、無料でシャトルバスを出してくれるのでそれほど苦ではないです。
駐車場もありICからも遠くないので車で来る方も便利だと思います

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにょんきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シーサイドヴィラ マウロ・アネーラ
住所 静岡県静岡市駿河区高松3093-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る