• - 詳細

プランナーさんの人柄。天候に左右されない(投稿者サクエミさん)ホテルニューイタヤ口コミ

サクエミ さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

プランナーさんの人柄。天候に左右されない
特にありませんでした。

費用については妥当な金額でした。約500万円ほどかかりましたが、呼ぶゲストの方々も120人以上いましたし、特に高いとは思いませんでした。打ち合わせ途中で何度も今の時点での予算も出して頂けたので、分かりやすかったです!

挙式会場・披露宴会場共に、ホテル内にあり、天候に左右されない所が気に入りました‼︎
挙式会場も地下にあり、静かで厳かな雰囲気がとても良かったです。
披露宴会場も広く使うことができ、120名以上のゲストの方も入りました!

プランナーの方とたくさん打ち合わせをする中でテーマが決まり、こだわって作ってもらったウェディングケーキを、せっかくだから初めから披露宴会場に飾っておきみなさんに見ていただきましょうというアドバイスをいただき置かせていただきました。ゲストの方々から、最初から置かれてたから近くから写真も撮れて良かったよ、と言う言葉も頂けました‼︎
演出についても、テーブルでの演出や友人代表挨拶などをやらない式にしたいという私たちの意見を尊重していただきました。

ドレスは主にカタログで気になったものを選び、取り寄せてから試着するということを繰り返した感じです。なるべく早めに選ぶのがいいと思います。セット料金だったので、新作・旧作に関わらず一定の金額でした‼︎安心して選ぶことができました。小物は別料金でした。

事前に似たようなものを試食をさせて頂きました。とても美味しく頂くことができました‼︎当日のお料理は、全く食べられませんでしたが、ゲストからの評判がとても良く、美味しかったし、食べきれないほど量が多くて大満足という声がたくさん聞こえました☆

スタッフの方はみなさん笑顔で応対していただき、アットホームな雰囲気で過ごすことができました。式中も、お水は飲まれますか?食べられてますか?と何度も声をかけていただき安心して式、披露宴を楽しむことができました。
プランナーの方もとても穏やかで、親身に話を聞いてくれる方々で、色々な話をしながらゆったり準備を進めることができました‼︎打ち合わせの時間がとても楽しかったです!

宇都宮駅から徒歩で7〜8分の距離なのでとても近く、新幹線を使い遠方から来るゲストの方からの評判も良かったです。
大通り沿いにあるため分かりやすく、駅から歩いてくる方が多かったと思います‼︎

ホテルニューイタヤ
副支配人 矢田部修  ウエディングプランナー 高橋由起子  より
(投稿日 : 2016年02月14日)

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、満点の評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「式当日が自分達だけでなくゲストにとっても特別な一日であって欲しい。
非日常の空間で、楽しい時間を過ごして欲しい・・・。」

そんな思いで決めたテーマは「シンデレラ」。
ガラスの靴を取り入れたリングピローにウエディングケーキ、まるで魔法を使っているように見えるエンドロールなど、随所にその世界観を感じ、素敵な式だとスタッフ間でも評判でした。
おふたりの願いはゲストの皆さんにきっと届いた。私達はそう感じました。

いつも笑顔の素敵なサクエミ様。
お二人と過ごす時間は、私達にとっても楽しいひと時でした。
今後は特別な思い出の場所として、ホテルニューイタヤへ是非お立ち寄り下さい。

最後になりますが、笑顔の絶えない素敵な家庭を築いて下さい。
末永くお幸せに。

特製Wケーキ
特製Wケーキ
ペーパーアイテム
ペーパーアイテム

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてサクエミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューイタヤのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531582 ☆通話無料☆

栃木県の他の式場を探す

ホテルニューイタヤ