• - 詳細

日本でも珍しい結婚式場(投稿者とまべちさん)河口湖オルゴールの森口コミ

とまべち さん(12件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2014年07月

投稿日 2016年01月

日本でも珍しい結婚式場
まったく問題なかったと思います。

結婚式だけの出席でしたが、こじんまりとしたホームパーティーのような感じでとても印象に残りました。このオルゴールの森は洋風の館がいくつかあり、森もあります。この森が結婚式場から窓越しに見え、まるで異国にいるような雰囲気でした。このような雰囲気で挙式できるところは日本でもなかなかないんじゃないでしょうか。

特に派手な余興等はありませんでした。問題はなかったと思います。

洋食スタイルでしたが、こちらの式場の売りの一つがローストビーフかと思われます。実際に頂きましたが温かくて柔らかい感じでとてもおいしかったです。

遠方からきたお客さんに対して一言ねぎらいの言葉を頂けるだけでもうれしいなと感じます。とても気遣いできるスタッフが多いのではという印象をもちました。

私は関西方面から向かいました。静岡駅で新幹線を降りてそこから山梨方面行のバスへ乗り換えました。夏でしたので、特に路面凍結も気にする必要がなかったので良かったです。さすがに関西から河口湖へはやや遠く感じますが、近郊にお住まいの方であれば全く問題ないかと思われました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとまべちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山梨県の他の式場を探す