• - 詳細

アットホーム&料理重視の方にピッタリ!(投稿者まーち1986さん)玄海ロイヤルホテル口コミ

まーち1986 さん(1件) 女性

挙式日 2012年10月

投稿日 2015年07月

アットホーム&料理重視の方にピッタリ!

身内だけを招待した結婚式を挙げるということで、予算100万円前後で考えていました。
新婦のウェディング代や写真・映像関係で値段を抑えられると思い、ドレスの着せ替えはなし、写真のアルバムは両家の両親に配るのみ、映像もなしということにしました。
特典プランには、ウェルカムドリンク、ゲスト宿泊5ルーム無料、婚礼1周年記念宿泊ご招待などなどありました。
最終的な費用は、初め考えていた予算どおり、100万以下に抑えられました。

挙式会場、披露宴会場はきれいでよかったです。
ただ1点気になったのが、控え室。控え室は和室になっているのですが、新婦だけの部屋というものがなく、夫の義母や親戚の方も着付けや化粧をして、落ち着かない気持ちでした。
せっかくなら、新婦は別室で特別感を得たかったなぁと思います。

身内だけの結婚式だったので、一人ひとり身内の方々に私たち夫婦との思い出話を設けてみてはとアドバイスいただきました。
予算はできるだけかけずにということで、派手な演出はできませんでしたが、互いの身内を知っていただく機会となり、アットホームな雰囲気で式を挙げれたと思います。

ホテルと提携している地元の衣装屋さんだったのですが、今時のおしゃれなものがありません。また、着古された感じもあり、その点は残念でした。
当日は白のウェディングドレス一点に、イヤリング、ネックレス、ティアラを着用しました。

私たち夫婦が結婚式をここに決めたのは料理です。笑
玄海ロイヤルホテルの料理はどれもこれもおいしいんです!!
料理は和洋中単独かミックスで決められるのですが、物珍しさから中華を選びました。
味はもちろん、ボリュームもしっかりあって、皆さんに大変満足していただけました。
うれしいことに、私たちの結婚式の思い出話を聞くごとに「あのホテルの中華はおいしかったなぁ」と仰っていただけることが多いので、毎回「よっしゃ」と内心喜んでいます。

みなさん、プロの方々なので笑顔でしっかり終始対応していただきました。

ホテルのすぐ後ろは海なのでロケーションは抜群です。
ただ、交通の便は他の方の口コミにもありますが、都心から離れているので悪いです。
ホテル側で送迎バスのサービスをしているということなので、来場者の方々は福岡空港や博多駅からそれぞれ乗り継いできていただきました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまーち1986さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す