スタッフさんが親身。(投稿者はぶちゃさん)The South Harbor Resort口コミ

はぶちゃ さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

スタッフさんが親身。

費用は決して安いわけではありません。最初の見積もりからプラス100万円くらいアップしたと思います。ですが、その価値があると思わせるスタッフさんの対応や、演出がありますので、不満は全くありません。80名で420万円くらいしました。手作りは苦手なので、ほとんど業者に頼みましたが、プロフィールムービーは自作しました。その月々で割引があると思います。

とにかくお洒落な空間です。
茶色の建物で、待合室も広かったです。トイレもとても綺麗でした。
ほとんどバリアフリーなのでお年寄りにも優しいです。椅子はどちらかというと若者向けかもしれませんが、スタッフさんがクッションを準備してくれました。
チャペルは薄暗く天井から星のようなライトがつるされ、幻想的です。
このチャペルが気に入って決めたといってもいいくらい!披露宴も壁は茶色で温かい雰囲気があります。外はプールがあってカーテンを開けると開放的です。自分たち好みにコーディネートできて、大好きな空間が出来上がりました。
机も他の式場とは違い、丸型ではなく、四角なのもゲスト通しが近く話しやすくなっているのも特徴的ではないかなと思います。

オリジナリティーはどこの式場よりも出せるのではないかなと思っています。コンセプトを最初に決めて行きます。最初はとにかく決まりませんが、自分たちのプロフィールを書いて、プランナーさんと話していく内に、ぼんやりとしていたものが、はっきり形になって決まって行きました。プランナーさんが、とにかく沢山アイディアを出してくれます。そして決して押し付けられることはありません。コンセプトを決めるからこそ、自分たちらしさか出てくるんだなと思いました。

2店舗から選びました。
気が済むまで何回も試着に行きました。
満足するドレスが見つかりました。

2番目に安いコースをお願いしましたが十分満足できます。量が男性には少ないかと最初の試食の時に感じたのですが、料理の最後に茶漬けがあったり、焼きたてで温かいパンがあったりと、何だかんだみんなお酒も飲んでいたので満足してたみたいです。

どのスタッフさんも最高でした。
プランナーさんは打ち合わせからずっと親身になって考えて下さいました。当日も1番側で介添人をしてくれるのでとても安心感があります。
会場スタッフさんもこちらから頼まなくても写真を撮りましょうか?と聞いて下さったり、ゲストに小さなサプライズをしてくれたり、式の後は私たちにもサプライズを用意してくれていました。とても心に残る対応をして下さいました。どのスタッフの方に聞いても快く対応して下さいました。本当に感謝しています。

広島駅から車で20分くらいの所にあります。市電を利用したら、電停降りて徒歩5分くらいの所にあります。式当日の天気にもよりますが、なるべくゲストに負担をかけないように、広島駅からシャトルバスを出しました。

本当におすすめです。
ゲストの反応もとても良かったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはぶちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520837 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間11:00〜19:00

料理 6 スタッフ 1 立地 -  位