スタッフさんが親身。(投稿者はぶちゃさん)The South Harbor Resort口コミ

はぶちゃ さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

スタッフさんが親身。

費用は決して安いわけではありません。最初の見積もりからプラス100万円くらいアップしたと思います。ですが、その価値があると思わせるスタッフさんの対応や、演出がありますので、不満は全くありません。80名で420万円くらいしました。手作りは苦手なので、ほとんど業者に頼みましたが、プロフィールムービーは自作しました。その月々で割引があると思います。

とにかくお洒落な空間です。
茶色の建物で、待合室も広かったです。トイレもとても綺麗でした。
ほとんどバリアフリーなのでお年寄りにも優しいです。椅子はどちらかというと若者向けかもしれませんが、スタッフさんがクッションを準備してくれました。
チャペルは薄暗く天井から星のようなライトがつるされ、幻想的です。
このチャペルが気に入って決めたといってもいいくらい!披露宴も壁は茶色で温かい雰囲気があります。外はプールがあってカーテンを開けると開放的です。自分たち好みにコーディネートできて、大好きな空間が出来上がりました。
机も他の式場とは違い、丸型ではなく、四角なのもゲスト通しが近く話しやすくなっているのも特徴的ではないかなと思います。

オリジナリティーはどこの式場よりも出せるのではないかなと思っています。コンセプトを最初に決めて行きます。最初はとにかく決まりませんが、自分たちのプロフィールを書いて、プランナーさんと話していく内に、ぼんやりとしていたものが、はっきり形になって決まって行きました。プランナーさんが、とにかく沢山アイディアを出してくれます。そして決して押し付けられることはありません。コンセプトを決めるからこそ、自分たちらしさか出てくるんだなと思いました。

2店舗から選びました。
気が済むまで何回も試着に行きました。
満足するドレスが見つかりました。

2番目に安いコースをお願いしましたが十分満足できます。量が男性には少ないかと最初の試食の時に感じたのですが、料理の最後に茶漬けがあったり、焼きたてで温かいパンがあったりと、何だかんだみんなお酒も飲んでいたので満足してたみたいです。

どのスタッフさんも最高でした。
プランナーさんは打ち合わせからずっと親身になって考えて下さいました。当日も1番側で介添人をしてくれるのでとても安心感があります。
会場スタッフさんもこちらから頼まなくても写真を撮りましょうか?と聞いて下さったり、ゲストに小さなサプライズをしてくれたり、式の後は私たちにもサプライズを用意してくれていました。とても心に残る対応をして下さいました。どのスタッフの方に聞いても快く対応して下さいました。本当に感謝しています。

広島駅から車で20分くらいの所にあります。市電を利用したら、電停降りて徒歩5分くらいの所にあります。式当日の天気にもよりますが、なるべくゲストに負担をかけないように、広島駅からシャトルバスを出しました。

本当におすすめです。
ゲストの反応もとても良かったと思います。

The South Harbor Resort ウェディングプランナー 有吉 早紀
The South Harbor Resort
ウェディングプランナー 有吉 早紀  より
(投稿日 : 2016年12月26日)

はぶちゃ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な1日をお手伝いさせていただけましたこと心から感謝申し上げます。

お二人が打合せのときに、
「私達は人に恵まれて今日までの人生を歩んできました。
だから、その皆様にしっかりおもてなしがしたいんです。」
そうおっしゃられていた言葉が今でも忘れられません。

ゲストの方への本当のおもてなしってなんだろうか…
と時間をかけて何度も考えていた準備期間。

振り返ると、ゲストの方1人ひとりを思い、真剣に考えたその過程が、
何よりのおもてなしの心だったのではないかと思っています。

お二人の特別な1日をお手伝いさせていただけて、とても幸せでした。
これからも、お二人の末永い幸せを心から願ってます。

近くに来られた際は、是非サウスハーバーやマリーエイドにもお立ち寄りくださいませ。
お二人とまたお会いできる日を楽しみにしております。

ウェディングプランナー 有吉 早紀

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度はThe South Harbor Resortのページをご覧頂誠にありがとうございます。

会場見学をされるカップル様の多くは「予算」の部分をご不安に思われていらっしゃいます。

はぶちゃ様の口コミでも触れていただいた通り、コストパフォーマンスの満足度は、「安さ」ではなく「価格以上の価値」を感じることができるかどうかだと、私たちは考えています。

結婚式の感動や喜びは予算に比例するものではありません。
お金では至らない感動や喜びを生み出すのは、お2人と一緒に結婚式を創るスタッフです。

この度、サウスハーバーリゾートは当サイト広島県スタッフ評価部門で3年連続1位の評価をいただくことができました。
3連覇の期待に応えられるよう、これからもスタッフ一同最良の結婚式創りのために邁進してまいります。

ぜひ一度ご来館いただき、お2人の理想の結婚式をお伺いさせてください。
皆様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

サブチーフディレクター 小林 優

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはぶちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520837 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間11:00〜20:00

広島県の他の式場を探す