スタッフの良さで式場を選ぶべき!!(投稿者あくあ29さん)The South Harbor Resort口コミ

あくあ29 さん(1件) 男性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年09月

スタッフの良さで式場を選ぶべき!!

見積りが1番気にしていた部分です。跳ね上がると友人からも聞いていたので正直不安でした。
ただ、自分たちがしたい!と納得した上で見積もりに追加していったものがたくさんあったことと、1番初めの見積もりから、スタッフさんがたくさん相談に乗ってくれたので常に安心感がありました。何をしたらどれだけ金額があがるのか、今の見積もりはどんなものが含まれているのかなど。いろいろと式場見学をしたけど、必要最低限の見積もりしか出してくれないところもあったので、相談に乗ってくれたり金額の上がり下がりを正直に教えてくれたりという誠意から安心感を感じたのだと思います。

チャペルの雰囲気が凄く気に入った。今まで出席したチャペルは大きな窓から光が差して明るいところが多かったが、ここは違った。星が降っているように見える照明は、厳かな雰囲気を演出している。なにより、挙式の意味や大切さを知れたし、個人的にはここのチャペルのような雰囲気で行う挙式の方が好きだ。直接見学をして、その雰囲気を体感してほしい。

楽しい企画も感動的な演出も色々な角度から提案をしてくれるプランナーさんでした。具体的なイメージがなかった私たちをうまくリードしてくれたし、たくさんの提案をしてもらう中で少しずつ自分たちらしいものや自分たちがしたいと思える企画や演出が分かってきたので、プロに任せたら大丈夫という安心感のもと、準備を進めることが出来ました。

ドレスは2店舗から選べるので、そのお店にしかないブランドのものがそれぞれあったりと充実しているように感じました。
彼女も楽しそうにスタッフさんと話しながら衣装選びをしていました。やはりスタッフさんが楽しめる空間をつくってくれたことで、打ち合わせが全く苦になりませんでした。

魚料理とパンが美味しかった。出席ゲストからも料理が美味しかったという声をたくさんいただいた。
ゲストへのおもてなしを大切に考えていたので、料理は非常に大切だし実際に満足して頂けたので安心している。

担当のプランナーさんは、あまりこだわりのない私たちにたくさん企画や演出の提案をしてくれたり、何気なく言った一言を覚えてくれていたりした。思いを形に変えてくれたので、プランナーさんの大切さを感じた。
結婚式当日も、各テーブルに担当のスタッフさんがついてくれて、料理や飲み物はもちろん細かな気遣いまでしてくれたと友人から聞いた。

広島駅から会場までの送迎バスもあるし、普段元宇品に行く機会は少ないので、非日常空間で結婚式を挙げることができ良かった

式場選びの基準をどこに置くか、非常に悩みました。最終的にスタッフ、人を1番大切に考えましたが本当に正解だったと思います。建物はどこも綺麗で良かったです。でも信頼できると感じられるスタッフさんはあまりいませんでした。出席ゲストからもスタッフさんのサービスの感想をたくさん聞いたので、人で式場を選んだ選択は間違いではありませんでした。

The South Harbor Resort サブチーフディレクター 小林 優
The South Harbor Resort
サブチーフディレクター 小林 優  より
(投稿日 : 2016年10月06日)

あくあ29様

この度はThe South Harbor Resortへの口コミ投稿、誠にありがとうございます。
素敵なお言葉に、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

初めてサウスハーバーであくあ29様にお会いした時のこと、よく覚えています。

たくさんの式場様をご見学される中で
「何を基準に会場を選んだらよいのかわからない」
と悩まれていましたね。

予算のこと、式場のこと、演出のこと、これからの準備のこと…

人生に一度の式場選びを、時間をかけてしっかりと話し合いをされて決断をされたお2人だから、
当日は最高の結婚式になったのだと思います。

準備から当日まで、楽しんでいただけたようで、
私たちも本当に幸せです!
素敵なお言葉を本当にありがとうございます。

結婚式場を選ぶことがゴールではなく、結婚式がゴールでもありません。
お2人のこれからの最高の人生を、サウスハーバースタッフみんなで応援しています!

お2人の人生のスタートを、サウスハーバーで一緒にお手伝いできたこと、大変光栄に思います。

今度はぜひゲストとして、お二人にサウスハーバーの結婚式を体感していただきたいですね^^
来年の記念日には、サウスハーバーに遊びにいらしてくださいね☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあくあ29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520837 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間11:00〜19:00

料理 5 スタッフ 1 立地 -  位