スタッフと会場とロケーション(投稿者ゆたかさんさん)The South Harbor Resort口コミ

ゆたかさん さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

スタッフと会場とロケーション
残念なところは特にありません

当初想定していた費用が300万円くらいで、最初の見積りもそれに近い金額で出してもらいましたが、オプションやこだわりを入れていくと最終的に約400万円になりました。最低限のプランでも満足できるとは思いますが、話が進んでいくうちに基本プランでは物足りない感もでてきて追加したくなります。

広島では新しい方の会場だと思いますので、披露宴会場もトイレなどもキレイです。プールやテラスなどは天気が良いと特に南国気分を十分に感じさせてくれます。

式場スタッフの演出やパフォーマンスのクオリティが非常に高いので、友人などに余興を頼む必要がありませんでした。元々招待した方々には余興をしてもらうことで、準備時間や神経を使わせたくなかったので私たちにはピッタリでした。

新婦の衣装に関しては、どれも捨てがたいデザインばかりで悩みましたが、最終的にはマーメイドラインのものにしました。デザインも細部まで凝った作りで、後ろから見てもとても素敵でした。周りでマーメイドを着ている人が少なかったようで、参列者の評判も良かったです。新郎の衣装はあまりスタンダードなものではないものを選ぼうと思って選びました種類は多くはなかったですが、気に入ったものがあって良かったです。ボルドーのタキシードにしました。

美味しくて、量も丁度良かったと列席者からも評判が良かったです。披露宴の構成にもよると思いますが、ゆっくり食べることができたという声が多かったです。ゲストのお皿に誕生日のメッセージが入ったり、サプライズの演出も好評でした。

担当スタッフの方はいろんな提案や、式に関して分からないことを細かく丁寧に教えていただきました。一番最初の式場見学から、式が終わった後まで、私たち自身も様々なサプライズをしてもらい、この式場を選んで良かったなと思いました。とにかくスタッフ皆様のテンションやモチベーションが高く、緊張している私たちも式やパーティーを楽しむことができたと思います。式のときもずっと張り付いて次の動作などを教えてくれて、スムーズに変な失敗なく式をとり行うことができました。

広島駅からは公共の交通機関で言うと、広電を乗り継ぐか、バスを使って30分くらいなので普通だと思います。ただシャトルバスはないので、バスの手配は必要になってくるかと思います。ロケーションは元宇品という離れ小島のような場所で式を挙げるということに、趣を感じ選びました。

The South Harbor Resort チーフディレクター 藤井 将太
The South Harbor Resort
チーフディレクター 藤井 将太  より
(投稿日 : 2016年10月02日)

ゆたかさん様

この度はThe South Harbor Resortへの口コミ投稿、誠にありがとうございます。
ご結婚式を終えられたあとに、貴重なご意見をいただけることが、私たちにとって何よりの宝物です。

プランナーと3人4脚で創り上げた結婚式を、スタッフ全員でサポートさせていただいた1日に、
こうして嬉しいお言葉をたくさんいただけたこと、大変光栄に思います。

お二人らしいテーマに合わせたプログラムや料理の演出、
マーメイドドレスやタキシード姿もとても印象的で、
私たちにとっても記憶に残る結婚式でした。

サウスハーバーはいつまでも、お二人のスタート地点です。
また記念日など、いつでも遊びにいらしてくださいね。

本当に素敵なご縁をありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆたかさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520837 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間11:00〜19:00

料理 6 スタッフ 1 立地 -  位