ゲストを楽しませたいなら絶対サウス!!!(投稿者かこ0328さん)The South Harbor Resort口コミ

かこ0328 さん(2件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年08月

ゲストを楽しませたいなら絶対サウス!!!

色々な特典をつけて頂きました!
最終91人規模で400万ちょっとでした。
抑えるとこかなり抑えてこの価格です。

外観ですが、全体的にリゾート風です。
テラスや外はリゾート感があり、建物自体の木の色が暗めで大人っぽいところが気に入りました。
内装ですが、ロビーはおしゃれなカフェに来ているようなわくわくするカラーリングと雰囲気で、
個人的にはロビーが一番気に入りました。笑
披露宴会場も外観と同じように、茶色をベースとしたカラーリングで大人っぽさがありました。
挙式会場は他とは違う神聖な雰囲気でした。

招待客に楽しんでもらえるような式にしたかったので、演出が評判のサウスに決めました。
打ち合わせの時にイメージしていた以上の演出が本番では繰り広げられ、
招待客も当事者の私たちも大変満足致しました!!
各所各所に小さいものから大きいものまでサプライズが仕込まれていて、とても楽しかったです!
5/5に式を行ったため、こどもの日に知なんで、ピエロやジャックスパロウとダンスやゲームをして楽しみました♡

二条さんでお借りしました。

ウェディングドレスもどれにしようか迷うくらい可愛いものが豊富でした!
憧れだったマリアベールも3種類くらいありましたよ。

カラードレスは考えてもいなかったブルーのドレスにしました。
着てみたかったカラーをたくさん試着してみたものの、しっくりこず、迷っているときに
店員さんに「これ今日入荷してきたんですけど、絶対似合うと思うので!」と持ってきてくださったドレスに結局本番でも着用しました。
さすが店員さんですね。笑
それが白、グリーン、ブルーの生地が重なっているデザインだったので、
着た瞬間海の中にいるような気分になり、会場の雰囲気とぴったりで大満足でした^^

事前に試食をしておらず、
本番でもお肉くらいしか食べられなかったので採点しにくいですが、
お肉もデザートもおいしかったですよ^^

シェフがフランベをしてからデザートブュッフェが始まる演出は楽しかったです^^

プランナーさんが当日も介添人になってずっとついてくださったので、最初から最後まで安心して過ごせました。
1年間かけて打ち合わせを行い、県外の時はスカイプをしながら、親身にプランを経ててくださり、とても感謝しています^^

司会者さんは声がとっても低くてめちゃめちゃ良い声だったので、招待客からも一目置かれてましたw

ヘアメイク・衣装スタッフさんも喋りやすく気さくな方で、とても可愛いヘアメイクをしていただいたので満足です^^

撮影スタッフさんは盛り上げたりみんなを笑顔にさせるのがとっても上手な方だったので、とても楽しかったです!
スタッフさんの中で一番目立ってたのでは・・・?笑
写真のセンスも感動するくらい素敵でした!!

とにかく全スタッフさん、文句のつけようがないくらい、素晴らしいです!!!!

海が近く、新緑の時期に式を挙げたため、景観にはとても満足しました!
山の前に式場があり、緑も海も綺麗に見れるので、5月の式がお勧めです☆笑

交通は公共交通機関を使うのなら、乗換が多めです。
広島駅からシャトルバスが出ていたので、招待客にとっては良かったと思います。

The South Harbor Resort
ウェディングプロデューサー 魚嵜 史子  より
(投稿日 : 2016年02月07日)

かこ0328様

この度はThe South Harbor Resortへの口コミ投稿ありがとうございます!

お二人のウェディングコンセプトは「GO!GO!GO!」ウェディング。
準備から当日まで本当に楽しかったですね。

プランナー・司会・メイク・衣裳・カメラマン、お二人に関わる全てのスタッフにお褒めの言葉をいただけたこと、心から感謝いたします。

結婚式という一日はあっという間ですが、
そこで生まれるご縁は一生だと私達は考えています。

いつの日か、今度は「ゲスト」としてサウスハーバーリゾートへ帰ってきてくださいね。
これからもお二人らしい、笑いの絶えない家庭を築いていってください♪

お二人のことを、ずっと応援しています!

オリジナル結婚証明書
オリジナル結婚証明書
キャンドルを飾って
キャンドルを飾って
最高のウェディング!
最高のウェディング!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかこ0328さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520837 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間11:00〜19:00

料理 5 スタッフ 1 立地 -  位