自然の中のチャペルでの挙式(投稿者おままちゃんさん)ハイランドリゾート ホテル&スパ口コミ

おままちゃん さん(7件) 女性

訪問日 2013年03月

投稿日 2015年12月

自然の中のチャペルでの挙式
収容人数を超えてしまい断念

お見積りの際に、他会場のものを比較にと持って行ったらここにはこれが入っていないなど丁寧に解説をしていただきました。そして、ここではお支払いはお見積りに忠実になるようにしているのでご安心くださいとのお話をいただきました。

披露宴会場は二箇所、全く違う雰囲気、大きさでした。私たちはスカイバンケットメインで下見をしましたが、眺めがすごくよく晴れた日には景色が綺麗に見えそうです。すぐ横の部屋が控え室になっており、移動は楽そうでした。私たちはスカイバンケットは少しくの字になっている点が気になってしまいました。

特に提案や演出などはありませんでした。

衣装屋さんが入っているという程度のお話のみでした。

料理の下見をしていない

お料理はスカイバンケットの場合、上の厨房で作るため決まったものになるとの説明があったと思います。

男性のプランナーさんでしたが、にこやかに説明をしていただけました。フェアではないときに行ったせいか、テーブルや椅子などがちゃんと設置されておらず、少しびっくりしました。

バスターミナルが併設されていたり、駅も近く、高速も近く立地はよかったです。また富士山を眺めたり、遊園地があったりとゲストも楽しめそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておままちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山梨県の他の式場を探す