富士山を背後に美味しいお料理とデザート♪(投稿者てててっさん)ハイランドリゾート ホテル&スパ口コミ

てててっ さん(1件) 女性

訪問日 2013年10月

投稿日 2015年05月

富士山を背後に美味しいお料理とデザート♪

明細は他と比べて高くもなく、安くもないという印象でした。仮予約などは出来ませんでした。

サプライズ演出でバンケット会場ではカーテンを開くと二人の背後に富士山が見えるのはとてもいいと思います。レストランでの雰囲気も良かったです。チャペルは小さいですが、天使の羽が舞う演出や自宅からリムジンでお迎えしてもらえるというのは非日常的で、シンデレラ気分が味わえていいのではないでしょうか。

シェフと相談してオリジナルのメニューも考案できるとのことで、思い出のメニューや食材などを取り入れたらオリジナリティも出せて面白そうだなと思いました。

衣装は下見をしていませんが、併設のお店がありました。ウェディングフェアでは試着やカメラマンによる撮影もあるようです。

結婚式用のメニューではありませんが、見学後、「レストランでお好きなものをどうぞ」という支配人さんのはからいで食事とデザートを楽しませていただきました。皇室ご用達のホテルとのことで、安全面でも安心という説明でしたが、お料理もデザートもとても美味しくて満足しました。

プランナーの女性と支配人さん二人で説明してくれました。女性は親身になって相談にのってくれました。

富士急ハイランドのすぐそばにあり、富士急グループ系列企業なので富士急ハイランドのメリーゴーランドで夜幻想的な前撮り写真も見せていただきましたが、素敵でした。近くには浅間神社もあるので和装も出来て良さそうだと思いました。富士急系列の送迎バス手配も出来るので少し遠くても魅力的だと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めててててっさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山梨県の他の式場を探す