プランナーさんの熱意と提案力(投稿者とも2016さん)虎幻庭口コミ

とも2016 さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

プランナーさんの熱意と提案力
48人までしか招待できません

最初の見積もりからは100万円ほど上がってしまいましたが、納得できる金額だったと思います。招待状や引出物が、始めの見積もりだと数が少なめで計算されていました。

お庭がきれいな古民家で、雰囲気があります。披露宴会場はこじんまりとしていますが、その分一体感がある披露宴ができました。お手洗いの数が少なめなのが心配でしたが、特に問題はなさそうでした。

こちらからの提案と、プランナーさんやお花やさんからの提案の、どちらも取り入れました。列席者からは、こんな結婚式は初めてと言われたので、オリジナリティはあったと思います。

新婦の白無垢、新郎の紋付き袴とタキシードを提携店でレンタルし、新婦のドレスを持ち込みしました。持ち込み料はかかります。白無垢はプラン内で選択肢が結構ありました。色打掛だと高いようでした。衣装やさんでエステやネイルなどもやってもらうので、新婦は全部で6回ぐらい行く必要がありました。

披露宴終了後に、魚料理、肉料理を二人で食べることができて良かったです。試食ができるフェアもありますが、私たちはそのフェアに行かなかったので、できませんでした。通常営業のときに食事をしに行って、お肉の部位を決めました。

テーマを考えるところから始まり、プランナーさんが一組一組全く違った結婚式を作り上げてくれます。司会者さん、お花やさん、カメラマンさんとも打ち合わせがあり、こちらの要望ことを伝えることができました。

駅からは10分ほど歩きます。真夏や雨だと少し大変かもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとも2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 7 スタッフ 10 立地 -  位