旧日本家屋を貸し切りにした純和風の会場(投稿者87nos-K.9689.comさん)虎幻庭口コミ

87nos-K.9689.com さん(1件) 男性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

旧日本家屋を貸し切りにした純和風の会場

当初は220万円ほどのプランを組んで頂いたのですが、妥協せずにあれもこれもと追加していくうちに、最終的には480万円ほどになってしまいました。
ひとつひとつの内容に質の高さを感じたので、少し追加するだけでも金額は結構変わった気がします。
でも逆に言えば、当初の220万円ほどの内容でも虎幻庭なら十分質の高い挙式が期待できるのかなとも思います。
もちろん、自分たちで納得しての金額ですし、当日の列席者の皆さんにも大変喜んでもらえたので、全く後悔はしていません。
ただ、コストパフォーマンスとしては★4つ以上の評価になりますが、単純に費用の満足度としては★3つです。

ガーデン挙式の会場は、周囲を木々が取り囲み、木漏れ日を浴びながらの挙式ができました。
旧日本家屋での披露宴は、「和」を存分に体感することができ、アットホームな雰囲気の中で終始和やかに過ごすことができました。
どちらの会場も装花が大変素晴らしく、かといって必要以上に豪勢でもなく、会場とのバランスが絶妙でした。
キャパシティが最大50名というだけあって全体的に小ぢんまりとしてはいましたが、列席者の皆さんとの距離がとても近く、皆さんと一緒に楽しむことができました。

打ち合わせの段階では私たちは大雑把なイメージしか伝えることができませんでしたが、その都度いろんな提案をしていただいて、文字通りプランナーの方におんぶにだっこ状態でした。
列席者に特に評判が良かったのが、挙式でのエンゲージカバーセレモニーや、披露宴での車夫の口上、そして新婦の和装の披露です。
和装の披露に関しては、記憶する限り打ち合わせではなく、司会者の方がアドリブでやって下さったのだと思います。
新婦がモデルの様に列席者の前に立ち、真っ赤な大振袖がここぞとばかりに際立っていて、新婦もご満悦だったようです。

二人とも洋装・和装と2着ずつを、提携先のブライダルミューからお借りしました。
それぞれいくつか見せて頂きましたが、すぐにこれしかないと思う衣装が見つかりました。
新郎はシャンパンゴールドのタキシードに黒の紋付袴、新婦はマーメイドラインのドレスと、大輪の百合の花の刺繍が施された真っ赤な大振袖(打掛は無し)。
プランの金額はかなり超えてしまいましたが、どの衣装も大変好評でした。

\12,800/\15,800/\18,900/\23,900と4つのコースがありますが、普段は鉄板焼きのレストラン会場というだけあり、どのコースも満足のいく内容だと思います。
料理はこだわりポイントのひとつだったので、\18,900のコースを選びました。前菜からデザートに至るまですべてが大変美味しかったです。
当日に知ったのですが、メインのシャトーブリアンステーキはなんとA5ランクでびっくりしました。

ガーデン挙式の会場までは段差の高い階段があったり、屋内の披露宴会場内は旧日本家屋だけあって段差もいくつかありましたが、列席者がつまづいたりしない様に、また会場の狭さを感じさせない様に、式場スタッフの方々が常に気配りをして下さっていました。
披露宴後に列席者をすべて見送った後は、サプライズでスタッフ勢ぞろいで祝福とねぎらいの言葉を掛けて下さり、チーム虎幻庭の方々の心遣いには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

世田谷の閑静な住宅街にひっそりと佇む別世界です。
ただ、最寄りの東急田園都市線桜新町駅からは徒歩10分強の距離で、駅からは上り坂が続くので、その点では列席者は大変だったかもしれません。

虎幻庭
虎幻庭ウェディングマネージャー 長谷川久美子  より
(投稿日 : 2016年11月26日)

87nos-K.9689.com様
この度は、誠におめでとうございました。
そして大変貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

コストパフォーマンス、雰囲気、演出等それぞれの項目においても喜んでいただき、
ご満足いただけたとのお話しを大変うれしく感じております。

日本家屋ならではの段差も、ゲストの皆さまとのコミュニケーションのきっかけと前向きに捉え、
率先してご案内させていただいております。
閑静な住宅街ですので駅からの1本道は選ぶ通りによってはアップダウンもあるかと思います。
なるべく高低差の少ない通りを今後のお客様にもおすすめできればと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

是非、記念日や特別な日、チーム虎幻庭のメンバーの顔が思い浮かんだら
シャトーブリアンを楽しみにいらしてくださいね(笑)
結婚式本番だけではなく、引き続きこれからもよろしくお願い致します。
またお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて87nos-K.9689.comさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

虎幻庭(KOGENTEY)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572553 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜19:00

料理 2 スタッフ 3 立地 -  位