アットホームな和婚にはぴったり!(投稿者橙猫さん)虎幻庭口コミ

橙猫 さん(2件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年10月

アットホームな和婚にはぴったり!

サイトに記載されていた家族婚のプランより少し多いくらいになるかな、と思ったのですが、実際の費用は結構高めでした。オプションを追加するとさらに高くなりそうですが、最低限の必要なプランは入っておりましたし、逆に検討すれば下げられるところもありそうです。ただ、1日1組ということを考えると妥当なのかと思いました。

庭園はとても素敵でした。会場となるお部屋は古い日本家屋で温かみを感じられます。家族婚などで半個室で使用する場合はちょっと狭く感じますが、こじんまりと落ち着いた式にはいいのかなと思いました。

どうしてもやりたい演出があり、それができるか相談したところ、できると思いますとのことで心がぐっと動きました。神前式の会場だと、なかなか難しいものだったので・・・。1日1組貸切なので、柔軟な対応をしていただけるのが魅力的です。まずは相談してみることだと思いました。

和装を見ましたが、いろいろな衣装を見立てていただき楽しかったです。試着する場所もゆったりしていてよかったです。白無垢、色打掛も種類があって迷ってしまいます。

お野菜とお肉のみの試食でしたが、とてもおいしかったです。フルコースだとどうなるかな、と思いましたが、食材を丁寧に扱っているので、きっとおいしいだろうと予想できる感じでした。基準となるコースを選んで、前菜はこれ、メインはこっち、といったように部分的に変えられるのもいいと思いました。

こちらがこんなことをしたいと思っています、と話したとき「いいですね!」と前向きにプランを検討していただきました。とても元気で明るく自信をもっていて、安心してお任せできそうと思いました。ほかのスタッフさん含め一体感があり、いい意味で距離感が近いです。

駅から10分程度は歩きます。でもごちゃごちゃしたところではなく、閑静な場所なので、気持ち的にゆったりできて歩くのは苦にならないと思います。ただ、最寄駅の桜新町駅は田園都市線なので、渋谷駅で乗り換えがある場合は年配の方だと大変だなと思いました。

虎幻庭
虎幻庭ウエディング 新中めぐみ  より
(投稿日 : 2016年10月20日)

橙猫様

この度は貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
弊社スタッフは、お客様のご婚礼を常に自分の家族の結婚式のような気持ちで取り組ませていただいております。
橙猫様だけの、特別なご演出もスタッフ一同楽しみにしております!
引き続き、よろしくお願い致します

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて橙猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

虎幻庭(KOGENTEY)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572553 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜19:00

料理 2 スタッフ 3 立地 -  位