情熱溢れるプランナーさんと出会えます(投稿者トロコバさん)虎幻庭口コミ

トロコバ さん(4件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

情熱溢れるプランナーさんと出会えます

最終的に、ゲスト20名で約300万になりました(両親・兄弟の衣装レンタル・着付けヘアメイク等も含めた金額です)。
自分たちが不要と感じていた部分は削りましたが、写真・動画撮影など記録を行ったのでその分多くなったかなと思います。内容に満足しているので後悔はありませんが、他の方の投稿を見ているともう少し削れたのかなと。これから式をあげられる方には、二人で相談して予算をがっちり決めておくことをお勧めします。

会場の雰囲気は、アットホームな式をあげたい方には最高です。
靴を脱いで参加できる会場なので、ゲストもくつろいでいるように感じました。
緑溢れる敷地、日本家屋ならではの柔らかな雰囲気…☆5にしたい気持ちなのですが、
緑が豊かだからこそ、夏は蚊が出ます…!という部分でー1にしました。
スタッフの方が常にかゆみ止めと虫除けスプレーで対応してくださるので安心ですが、
ゲストが刺されていないか少し心配になりました(結果私だけが刺されましたが笑)。
挙式日を7月〜10月頭で考えている方はお気をつけください。

親族だけの式ということで、特別な演出は行いませんでした。
当日で思い出に強く残っているのは、「父から花嫁への手紙」の朗読。
プランナーさんからご提案いただき行ったのですが、
これまでの父の想いを知ることができ、序盤から涙してしまいました…。
とても良いイベントをご提案いただきました。

提携しているブライダリウムミューさんでお借りしました。
プラン内の予算では収まらず、値ははりましたが、素敵な色打掛を着させていただきました。
また、衣装を選ぶ段階はもちろん、当日着付けとヘアメイクを担当いただいた方にはとても良くしていただき、心から感謝しております。

料理は本番当日も最高でした!
最初の試食でも感じましたが、野菜のひとつひとつが本当においしかったです。
季節のポタージュが、シルクスイートというサツマイモのポタージュでしたが、
記憶に残る美味しさ…もう一度食べたい!
ゲストも楽しんで食事をしていた様子でした。
結婚式では料理を大事にしたかったので、改めてここに決めてよかったと思いました。

式中も、色打掛を着ていたため暑くないか、等体調にとても気を配っていただき、細やかな心配りを感じました。
また、プランナーさんには何度も打ち合わせいただき本当にお世話になりました。
担当してくださったプランナーさんは、お仕事に誇りと情熱を持ち、一組一組に誠実に純粋に取り組み、式まで共に歩んでいる方だと感じました。私たち以上に式に感動してくださったのではないかと思います。笑
情熱に支えられ、無事に満足いく式を挙げることができました。本当にありがとうございました。

会場最寄の桜新町駅は、渋谷駅から田園都市線で約10分。さらに徒歩で10〜15分。
アクセスはよいとは言えません。あと、田園都市線が比較的人身事故等でダイヤが乱れやすい印象です。
ゲストには、特に雨の日だったら渋谷駅からタクシーで来ていただくのがスマートかもしれません。

虎幻庭
虎幻庭ウエディング 新中めぐみ  より
(投稿日 : 2016年10月10日)

トロコバ様

この度は誠におめでとうございました。
お式からあっという間に2週間が経とうとしておりますが
いかがお過ごしでいらっしゃいますでしょうか?

お忙しところ口コミ投稿頂きまして本当にありがとうございます。
情熱プランナーが、口コミを拝見させていただき目を潤ませておりました。
演出につきましてもお喜び頂けましたこと私共も本当にうれしく思っております。

夏のお式、虫よけなどの部分につきましてご心配をおかけしてしまい、
申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同さらなる対策をできるよう、精進してまいります。

これから寒くなるにあたり、虎幻庭ならでは冬のメニューも登場してまいりますので、ぜひお二人でお越しくださいませ。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトロコバさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

虎幻庭(KOGENTEY)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572553 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜19:00

料理 2 スタッフ 3 立地 -  位