ここにしかない雰囲気と料理(投稿者hajioさん)虎幻庭口コミ

hajio さん(2件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

ここにしかない雰囲気と料理

当初の見積もりよりも倍近くにはなりましたが、お料理の質を上げたり、衣装をよいものにしたり、写真やビデオをつけたりといろいろな点が追加された結果なので妥当ではあると思います。結果22名で約270万円程度でしたが、親族の衣装や着付け代も含まれていたりするので実際にもっとしぼることはできると思います。
他の式場よりはやや高くはなるような印象です。

宴内人前式を行いました。会場は古い日本家屋で床は畳と「和」の雰囲気はばっちりでした。日本庭園もとても雰囲気がよいので外での写真もとても雰囲気のよいものが撮れます。参列者との距離感も非常に近いので同じ目線で過ごすことができました。参列者からもとても評判がよかったみたいです。
洋装での式ももちろんできますが、虎幻庭を選ぶのであれば圧倒的に和装をお勧めします。

プランナーさんから演出についてもいろいろ提案がありました。実際にお金をかけて行う演出だけでなく、自分たちが持っているものを活用した演出や参列者とのエピソードなどからも提案していただけました。ただ、ゆったりと参列者と楽しみながらの結婚披露宴を送れるので特別な演出はなくても大丈夫でした。

和装のみ見ました。式まであまり時間がなく見たかった衣装のいくつかはすでに予約されているものがありました。その中でも担当の方は親密に相談に乗っていただき、支店からも衣装を取り揃えていただけたため最終的に納得のいくものを見つけることができました。
どこもそうなのでしょうが土日はやはり混雑するようなので平日が予約しやすいようです。

もともと試食の時点でとても美味しかったです。
様々あるコースの中から料理を組み合わせてオリジナルのコース料理を作ることができます。どの料理も素材がとてもよく美味しかったです。舌の肥えた参列者からもとても美味しかったと言ってもらうことができました。アレルギー対応や子ども用のコース料理もあります。お酒もフリードリンクとは別にワインリストがあるようです。

終始緊張していましたが、本当に細かいところまで声をかけていただいたり、目線で合図していただいたりとても柔軟に対応していただけました。プランナーさんだけでなく、カメラマンやビデオ、司会、衣装の方まで緊張を和らげるように話しかけてくださりました。また、途中暑く感じたこともありましたが、びっくりするほどすぐにいろんな人がいろんなアイテムを持って対応してくださったのが印象に残っています。

桜新町の駅から10分ほど歩く必要がありますが、参列者は自家用車であったりタクシーで来たりしていたので大きな不便はないようでした。私たちは歩いていきましたが、雨だと少し辛い面もあるかもしれません。渋谷駅からタクシーでも行ける範囲です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhajioさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 8 スタッフ 9 立地 -  位